Пончо из твидовой пряжи

Пончо из твидовой пряжи

Очень интересная модель из плотной пряжи, которая украшена рельефными узорами. Она просто незаменима осенью, когда еще не слишком прохладно, чтобы надевать на себя плотные и теплые пальто, куртки, жилеты.

Пончо из твидовой пряжи

Пончо из твидовой пряжи

Твидовая пряжа идеальна для изготовления верхней одежды. Из нее нельзя связать свитер, или кофточку, которую вы планируете носить на голое тело или тонкую маечку. А все дело в том, что она имеет довольно плотную, жесткую и кочую структуру. Проще говоря, кожа ваша не обрадуется столь жестким, хотя и теплым, объятиям. По сути, это обычная шерстяная пряжа, которая имеет небольшие цветовые вкрапления. Она идеально подходит для того, чтобы связать нечто близкое к национальным нарядам, коим пончо, в принципе, и является для некоторых народов.
Чем хорошо твид, так это своей износостойкостью. Пройдет несколько сезонов, а выглядеть связанное из нее изделие будет действительно как новое. Ей не страшны перепады температур, влага, или ежедневное использование. Она не потеряет цвет, не вытянется, и не разочарует свою обладательницу.
А еще твид очень теплый. Он не уступает по своим качествам любой куртке, так что вы точно не замерзнете в сырую осеннюю погоду даже во время длительной прогулки. Такое пончо – идеальный вариант для всех.

В дополнение к пончо мы так же предлагаем вам связать и сумку, которая будет полностью подходить по стилю. Выполнена она из той же пряжи, но здесь отсутствуют сложные элементы в виде рельефного узора. Что, собственно, не мешает ей соответствовать основной вещи.
Для того, чтобы сумка сохраняла свою форму независимо от содержимого, вам придется обязательно сделать подклад. Его можно сшить из любой плотной ткани. Благодаря ему сумку можно будет загружать не опасаясь, что вязаное полотно потеряет свою форму.
Так же для сумочки вам понадобится 4 металлических или деревянных кольца. Они будут соединять между собой ручки сумки и сам мешок. Их, кстати, можно тоже обвязать крючком основной пряжей, если вы не хотите, чтобы они сильно выделялись или бросались в глаза.
Вот такой интересный осенний комплект вполне можно связать за несколько вечеров. Отличное занятие для тех, кто находится в отпуске и ищет идеи для новых рукодельных свершений. Носить его можно как в паре, так и разбив на отдельные составляющие, ведь сумка отлично будет смотреться абсолютно с любой верхней одеждой, не обязательно теплой или вязаной.