Пуловер с удлиненной спинкой

Пуловер с удлиненной спинкой

Необычный силуэт и ажурная вязка спицами – все это отлично сочетается в этой модели, способной согреть вас прохладными летними и осенними вечерами. Тем более, что связать пуловер можно своими руками, благодаря подробному описанию и схемам.

Пуловер с удлиненной спинкой

Пуловер с удлиненной спинкой

Рекомендуемая пряжи – альпака и полиамид. Неплохое сочетание синтетики и натуральной шерсти, которое обладает массой приятных для рукодельницы качеств. Во-первых, такая нить очень приятная в работе, не скручивается и не пытается соскользнуть со спиц и сбежать. Во-вторых, после стирки она не садится, не растягивается и не скатывается комками. В-третьих, в процессе носки ей практически нет равных. Да и согреет такая нить, несмотря на ажурный узор, отлично даже в прохладный вечер.
Примечателен сам силуэт данного пуловера. За счет удлиненной спинки он смотрится более изящно, подчеркивает линию талии и бедер. Это чем-то напоминает фрак, когда задняя часть опускается намного ниже передней. Стоит отметить, что такой вариант остается популярным среди именитых модельеров уже не первый сезон, так что ваш пуловер будет актуальным еще долго (навряд ли модельеры так быстро откажутся от чего-то столь необычного слишком быстро).
Для работы вам понадобится выкройка в полный размер. Однако учитывайте то, что пуловер вяжется целиком, а не по деталям, как этого можно было ожидать. Все начинается со спинки (она должна быть длиннее переда на 15 сантиметров), и далее все происходит согласно описанию.
Комбинировать пуловер можно с чем угодно. Он одинаково хорошо будет смотреться как с классическими брюками, так и с джинсами, или даже бриджами. При этом под низ необходимо надеть любую тонкую кофточку, так как ажурный узор сам по себе слишком откровенен.

Кофточку под низ можно взять контрастного цвета, это подчеркнет сложность и изящество выбранного узора. Можно даже использовать туники и водолазки, которые будут чуть длиннее самого пуловера, чтобы их края слегка выглядывали.
Готовый пуловер в дополнительных украшениях не нуждается. Но при желании вы можете дополнить его изящным небольшим пояском, связанным из воздушных петель и столбиков с накидом. Или же использовать бусины и бисер для того, чтобы сделать узор ярче и привлекательнее. Тонкий поясок подчеркнет линию талии, а бусины и бисер заставят его искриться в ярких солнечных лучах (равно как и пайтетки, которые так же можно использовать в качестве финального штриха).