Шапочка и воротник пелерина

Шапочка и воротник пелерина

Осенние аксессуары, которые помогут вам выглядеть стильно и аккуратно даже тогда, когда на улице природа оденется в серые краски, в ожидании зимнего снегопада.

Шапочка и воротник-пелерина

Шапочка и воротник-пелерина

Как бы ни хотелось продолжать нежиться в летних лучах теплого солнца, но осень все равно скоро вступит в свои права. И к этому моменту необходимо основательно подготовиться, чтобы встретить ее во всеоружии. В этом вам поможет удобный съемный воротник пелерина и шапочка, связанные при помощи спиц и крючка.
Воротник это отличное решение для тех, кто не любит шарф. И правда, его необходимо красиво и аккуратно завязать, уложить на плечах, задекорировать и куда-то деть концы. Они постоянно норовят при ветре попасть в лицо и мешают заниматься своими делами.
Если вам надоело бороться с шарфом, то пелерина или съемный воротник полностью решат ваши проблемы. Он легко фиксируется на шее и на плечах, и абсолютно не мешает двигаться. И при этом он защищает вашу шею. Можно забыть о свитерах с высоким горлом, которые неудобны и давят на шею.
Для работы будем использовать натуральную хлопковую пряжу, достаточно толстую для того, чтобы сформировать интересный объемный узор. Воротник вяжется снизу, и начинается от центрального уголка. При этом кромочные петли необходимо вывязывать свободно, слегка вытягивая, чтобы они сформировали легкое, почти воздушное полотно. Основные узоры – лицевые и изнаночные петли. Очередность можно узнать из подробного описания.

Шапочка вяжется из пряжи разного цвета, чтобы сформировать полосатый оригинальный узор. Для работы над этой моделью будем использовать только крючок. Основные узоры – столбики с накидом и без накида в необходимой последовательности и очередности. В результате полотно будет прозрачным и легким. Носить такую шапочку зимой у вас не получится, но для осенней прохлады, которая только начинается.
Для того, чтобы спрятать хвостики нити, вам придется протянуть их через практически все вязаное полотно, и с помощью обычной швейной нити пришить с обратной стороны. Так они не будут вылезать даже после стирки, и не будут портить внешний вид изделия.
Комплект можно носить как вместе, так и отдельно, сочетая с другими аксессуарами и предметами гардероба. Если вам не нравятся шапки, и вы с большим удовольствием носите капюшон, то на нашем сайте есть интересные варианты шарфов. Они похожи на трубу, и с легкостью заменяют собой как шапку, так и капюшон.