Сумочка с ажурными квадратами

Сумочка с ажурными квадратами

Вязаные аксессуары всегда в моде, поскольку они прекрасно дополняют любое изделие, свидетельствуют о вашем прекрасном вкусе и рукодельном мастерстве. Мы предлагаем вам сегодня связать сумку с ажурными квадратами, чей узор так выгодно оттеняет контрастный темный цвет.

Сумка с ажурными квадратами

Сумка с ажурными квадратами

Сумка действительно смотрится очень интересно, как раз за счет игры контрастов. Вы можете использовать любые цвета и оттенки, только один из них должен быть темнее своего собрата. Это поможет выгодно оттенить ажурный узор.
Изначально полотно для сумки связано спицевой лицевой гладью. Вы просто вяжете два прямоугольных полотна, а затем сшиваете их между собой с трех сторон, формируя основу сумочки. Вместо спицевой глади вы можете использовать любую подходящую вам по цвету ткань. Однако в любом случае придется озаботиться поиском подклада, чтобы сумка надолго сохранила свою форму, независимо от того, что вы будете с собой носить.
Поверх черной глади будут пришиты ажурные квадраты, сшитые вместе и связанные по предложенной схеме. Как и в любом другом случае, касаемо вязания из мотивов, сшить их вы можете двумя способами. Первый: просто связать необходимое количество элементов, а затем сшить их при помощи иголки или крючка. Второй: соединять мотивы в процессе работы, используя для этого последние ряды каждого из них (кроме первого). Какой из способов выбирать, решать вам, в зависимости от ваших предпочтений. Тем более что отпаривать каждый элемент в отдельности намного сложнее, чем отгладить полотно полностью.

Готовая сумочка станет отличным дополнением, как к вечернему наряду, так и к повседневному. Если немного поэкспериментировать, можно видоизменить модель, и сделать ее более интересной и оригинальной, и больше подходящей к вашему настроению и общему стилю.
Ручки модели так же можно немного изменить. Вязаные, они будут быстро растягиваться и терять форму, особенно, если вы привыкли постоянно носить с собой много мелочей, которые по отдельности, может быть, и весят немного, но вместе будут давать непосильную нагрузку. Лучше обратить свое внимание на пластиковые варианты, деревянные, или даже кожаные. Любую из понравившихся ручек можно приобрести в магазине фурнитуры. А уж закрепить их на готовом изделии совсем просто, в зависимости от выбранного варианта используются или специальные кольца, которые просто пришиваются к изделию, или любые другие возможные способы (о которых вам в магазине обязательно расскажут).