Топ с ажурной спинкой

Топ с ажурной спинкой

Сочетание ажурного полотна и плотной вязки смотрится очень эффектно, особенно, если сразу в глаза ничего не бросается. К примеру, этот топ спереди выглядит более чем скромно и обыденно, однако, стоит вам повернуться спиной, как это обманчивое ощущение тут же рассеется.

Вязаный топ с ажурной спинкой

Вязаный топ с ажурной спинкой

Виной такой иллюзии будет необычный ажурный узор. Причем связан он не крючком, как можно было ожидать от вещи такого класса, а спицами. Использовать для работы будем пряжу, где сочетается хлопок и овечья шерсть. В результате топ получится довольно теплым, подходящим даже для прохладной осени. Особенно, если сочетать готовую модель с вязаным теплым кардиганом или жакетом. Если же вы хотите, чтобы модель была прохладной и нежной, то тогда лучше выбирать чистую хлопковую нить, или вискозу или хлопок.

В любом случае, топ будет смотреться очень эффектно. Приятно, что сочетать подобные изделия можно с любыми предметами гардероба. В примеру, если немного увеличить размер, то его вполне можно представить и поверх легкой водолазки или другой кофточки с высоким воротом и длинными рукавами. Контрастный цвет нижнего изделия подчеркнет сложность ажурного узора и будет представлять его более выгодно. Помимо этого, вы сможете носить топ даже зимой.

Юбка, брюки, бриджи и даже джинсы – все это будет смотреться женственно и привлекательно в сочетании с новой вязаной вещью. Кстати, если вам кажется, что здесь мало ярких красок, вам ничего не мешает приобрести дополнительные материалы, в виде бисера, бусин и пайеток, чтобы сделать его более заметным и оригинальным. При этом украшать стоит только переднюю часть, где нет ажурного узора. При помощи пайеток можно организовать цветочный узор, или просто равномерно их распределить по вязаному полотну. То же самое и с бусинами или бисером. Лучше не использовать крупные бусины, они утяжелят полотно и могут вытянуть петли, что плохо скажется на состоянии изделия в последующем.
Бисер идеальный вариант. Его можно пришить как отдельно, после того, как все детали будут связаны и сшиты между собой, а изделие отпарено, или же нанизать на пряжу и ввязывать в процессе работы. Последний вариант более легкий и удобный. Главное, следить, чтобы бисерины оставались с лицевой стороны изделия, а не прятались с изнанки. Более подробно о том, как можно вязать изделия с бисером, вы сможет узнать на нашем сайте. У нас есть несколько моделей с подробным описанием хода работы.