Цветные квадраты

Цветные квадраты

Изделия из мотивов многогранны и оригинальны. Они могут быть яркими, тонкими и нежными, в зависимости от выбранного узора. Сегодня мы предлагаем вам остановиться на квадратах. Соединенные вместе столь необычным образом, они создают оригинальный пуловер, который станет хитом вашего гардероба не только этой осенью.

Пуловер из квадратов

Пуловер из квадратов


Мотивы могут быть самыми разными. В ирландском кружеве, например, используется огромное количество всевозможных схем и их модификаций. Это разнообразие и помогает рукодельницам создавать яркие вещи, непохожие на все остальные модели, выполненные в той же технике. Полученные варианты одежды можно считать авторскими без преувеличения.
Но ирландское кружево под силу немногим, поскольку требует усидчивости и большого количества свободного времени. Связать столь огромное количество разрозненных элементов – задача действительно грандиозная. Не говоря уже о том, что их необходимо собрать воедино, руководствуясь собственной выкройкой и особенностями связанных мотивов.


Но не все так плохо, для любительниц мотивов есть модели и попроще, вроде такого яркого пуловера. Все, что вам необходимо, это связать такое количество квадратов, которого хватит для пуловера вашего размера. Благодаря этому совсем не обязательно составлять точно такую же выкройку, как и в описании. Варьируя количество квадратов, вы самостоятельно можете менять и размер модели.


Выкройка представляет собой несколько прямоугольников без фигурных пройм для рукавов и горловины. Так же отсутствует и обработка края изделия, которая обычно проводится в финале, чтобы придать окончательную форму. Дело в том, что мотивы итак связаны крючком довольно плотной вязкой, так что они точно не потеряют свою форму. Плюс способ соединения мотивов тоже не подразумевает плотности и четкой фиксации. Изделие таким образом получается воздушным и немного бесформенным. Это и есть основная идея этой модели.
В мессах соединения мотивов необходимо пришить по одной пуговице. Если вы хотите, то можно использовать пуговицы разного цвета или даже разной формы. Хотя можно обойтись и без пуговиц, ведь пуловер и без того вышел очень яркий и необычный.
Под пуловер можно надеть любую кофточку. Разнообразие цветовых сочетаний в модели этому способствует. Хотя при желании можно использовать и один оттенок, если вы не любите радужные сочетания, или меланжевую пряжу, чтобы каждый квадрат отличался от своего предшественника.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Крутейший! Простота, как всегда, на вершине стиля. Пуловер на все случаи жизни (можно даже сменные квадраты сделать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>