Пуловер с цветочными мотивами

Пуловер с цветочными мотивами

Изящная модель для любительниц ярких, крупных, красных маков, связанных по предложенной схеме при помощи крючка. Несмотря на кажущуюся легкость, пуловер прекрасно подойдет и в качестве осеннего наряда, чтобы летние воспоминания не оставляли вас даже когда за окном покажутся первые снежинки.

Цветочный пуловер крючком

Цветочный пуловер крючком

Что интересно, любая ажурная модель может дополнить не только летний, но и осенне-зимний наряд. При этом совершенно не обязательно мерзнуть или испытывать иной дискомфорт во время прогулки.
Чтобы можно было, не обращая внимания на мороз, носить ажурные вещи, под низ можно надеть любую тонкую однотонную кофточку. Цветной со множеством оттенков тут не подойдет. Яркий узор будет отвлекать людей от главного – сложного ажурного узора, ради которого, собственно, все это и затевалось. Лучше использовать кофточки контрастного цвета, чтобы узор выделялся на его фоне и сразу бросался в глаза.
Идеальный вариант – водолазка с высоким горлом. В ней тепло, уютно, а ажурный пуловер ее дополнит, сделает более яркой, необычной и радужной. Вяжется предлагаемая модель из нескольких мотивов. Всего их три, и к каждой прилагается отдельная схема со всеми условными обозначениями (они стандартны для всех схем вязания крючком).
Работа начинается с вывязывания всех элементов по предложенным схемам. Благодаря выкройке вы точно будете знать, сколько именно и каких мотивов необходимо для формирования спинки и переда изделия. Причем все элементы соединяются между собой уже после того, как будут почти готовы, в момент формирования последнего ряда (кроме первого элемента).

Финальный штрих ажурный узор, который будет формировать нижнюю часть пуловера и манжеты рукавов. Он так же вяжется по предложенной схеме и представляет собой сочетание столбиков с накидом и воздушных петель. Таким же образом оформляется и горловина пуловера. Только теперь будет использован не основной серый оттенок, а красный, чтобы дополнить яркие цветочные мотивы.
При этом, чтобы горловина не сползала с плеч, и не доставляла дискомфорт, через ажурные ряды можно протянуть сплетенный или связанный шнурок. Концы его можно оформить или небольшими кисточками, или пышными цветными помпонами (где бы сочетался основной серый цвет, красный и немного черного). Благодаря такому шнурку размеры горловины можно регулировать в зависимости от настроения, сформировав небольшой узелок.