Объемный теплый пуловер

Объемный теплый пуловер

Наступает пора холодов, когда больше всего на свете хочется остаться дома, закутаться в теплый плед, и уснуть до следующей весны или лета. Но все меняется, если в вашем гардеробе есть объемный, теплый пуловер, связанный своими руками.

Теплый зимний свитер

Теплый зимний свитер


Зимой на улице существенно холодает, да так, что выходить из дома действительно не хочется. Мерзнут ножки, ручки, и все это несмотря на теплую, вроде бы одежду. И что делать тогда? Да, собственно, можно попробовать взять все в свои руки, и изготовить себе теплую одежду самостоятельно.
К примеру, мы предлагаем вам связать вот такой забавный теплый пуловер, способный согреть даже в самый лютый мороз. Здесь есть все – объемный силуэт, теплая пряжа, оригинальный рельефный узор и большой воротник. Но самое главное, наверное, то, что он длинный. Его можно носить и как платье, с теплыми колготками, и в сочетании с теплыми леггинсами.
Такой свитер действительно очень теплый, и очень уютный. Его можно сравнить с любимым пледом, в который удалось завернуться по дороге на работу. Найти такой же в магазине практически нереально. Да и стоить он будет точно дороже той пряжи, которую вы купить в подходящем магазине.


Дополнить свитер можно тонким поясом, чтобы сделать модель более женственной и приятной. Но даже без этого он выглядит весьма привлекательно, что для таких вещей на самом деле редкость. Как правило, большие теплые вещи такого плана скрадывают не только все недостатки фигуры, но и ее достоинства. В данном случае, чтобы немного подчеркнуть линию талии, бедер и груди, необходимо использовать тонкий пояс. При желании его так же можно связать своими руками крючком или спицами. Или вообще использовать макраме для этих целей. Это будет немного сложнее, зато пояс будет более плотным и интересным.
Вяжется пуловер из натуральной шерсти. Она может немного колоться, так что лучше выбирать смесовый вариант, где шерсть будет сочетаться с небольшим количеством синтетики. Это только улучшит качество готовой одежды, и сделает ее более яркой и износостойкой. Вместо шерсти так же можно использовать шерсть мериноса или альпака, они сделают изделие еще более теплым и мягким. И не придется даже использовать специальные кондиционеры, чтобы в итоге материал не кололся (как это бывает с обычной шерстью).
И не забудьте связать образец перед началом работы, так как натуральная шерсть садится после стирки, и потому вполне вероятно, что вам придется вязать изделие на размер или два больше, чем планировалось сначала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>