Ажурная пелерина крючком

Ажурная пелерина крючком

Прекрасное дополнение к любому нарядному платью, это ажурная, связанная крючком пелерина. Накинутая на плечи, она покрывает их изящным кружевом, придавая образу романтичность и изысканность.

Пелерина крючком

Пелерина крючком

Если вы давно хотели придумать дополнение к вечернему новогоднему наряду, то лучше варианта, чем ажурная пелерина, не найти. Она идеально подойдет как к легкому платью, так и к теплому костюму. И это одно из самых главных достоинств модели – универсальность. Уверены, вы оцените ее по достоинству.
Для того чтобы сделать такую пелерину, вам понадобится натуральная шерсть. За счет использования такого материала модель получится очень теплой, хоть и легкой. Самые теплые варианты получаются из шерсти мериноса. Можно даже взять шерсть с небольшим количеством синтетических волокон, чтобы полотно в результате получилось более износостойким и ярким.
Сама пелерина состоит из основной части, связанной в технике филейное вязание и бахромы. В чем прелесть данной модели, так это в простоте узора. Филейное вязание вообще считается одним из самых простых вариантов, поскольку здесь сложно ошибиться, разве что при подсчете столбиков для узора. Но это дело легко исправляется.
Для того, чтобы полотно получилось более плотным, а узор заметным, стоит внимательно подойти к выбору крючка. Он должен быть меньше рекомендуемого, чтобы каждый столбик получался плотным.
Так же при вязании вам необходимо соблюдать некоторые правила. В процессе работы крючок вводится под верхнюю петлю основания, привязан6ии над заполненными ячейками, и под петлю целиком, если речь идет о рядах над пустыми ячейками (то есть, над воздушными петлями при формировании узора).

Соблюдая такие несложные рекомендации, вы сможете создать яркую и необычную пелерину. Кстати, она не обязательно должна быть белого цвета. Можно сделать ее и цветной, и однотонной, и использовать в работе меланжевую пряжу, пряжу секционного крашения. Более того, можно взять пряжу с люрексом, и тогда такой узор будет смотреться очень ярко при любом освещении.
Есть даже нитки, где уже на определенном расстоянии вплетены бусины или пайетки. И тогда вообще никаких проблем с дополнительным украшением готовой пелерины.
Добавить бахрому по краю изделия (кисточки могут быть как короткими и густыми, так и более длинными и редкими). Все зависит от вашей фантазии, и от того, насколько много внимания вы любите уделять любым деталям.