Мужской пуловер с этническими мотивами

Мужской пуловер с этническими мотивами

Продолжаем готовиться к Новогодним праздникам, и не забываем о подарках для наших родных и любимых мужчин. Сегодня мы предлагаем модель для тех, кто любит яркие и цветные мотивы. Такая этническая тематика отлично смотрится, хорошо сочетается с джинсами и любым другим спортивным стилем.

Мужской пуловер с этническими мотивами

Мужской пуловер с этническими мотивами

Для начала стоит отметить, что в описании допущена одна ошибка – изделие связано не спицами а крючком. Впрочем, рукодельницам и так должно быть с первого взгляда должно быть ясно, что полотно точно связано при помощи крючка. Ну, это единственная ошибка, потому повлиять на результат она не может.
Этнические мотивы сформированы благодаря понятным схемам. Каждый квадратик схемы – это отдельный столбик с накидом определенного цвета. Как меняются оттенки вы, опять же, видите на схеме. Это очень удобно, так как благодаря простому подсчету столбиков вы формируете интересный узор.
Работа идет по кругу, потому швов в изделие просто нет. Для того, чтобы сформировать проймы для рукавов, вы просто разделяете работу на две половины – перед и спинку. До этого все ряды соединяются при помощи соединительных столбиков. Тоже ничего сложного.
Точно так же по кругу вяжутся и рукава. Изначально набирается необходимое количество петель, которые замыкаются в круг, и все остальные ряды так же соединяются при помощи соединительных столбиков. После рукава вставляются в проймы, и пришиваются после того, как будут сформированы плечевые швы.
В конце вам необходимо только обработать горловину, сформировав один ряд из столбиков без накида. После этого изделие можно увлажнять и сушить, чтобы вручить любимому мужчине сразу, или на ближайший праздник.

Такой пуловер будет отлично смотреться с джинсами или любыми другими теплыми брюками. в нем будет тепло, комфортно, он не сковывает движений. А если вы переживаете, что у него нет высокого гола, как у свитера, например, то можете связать своему мужчине в дополнение к подарку еще и шарфик. Схемы для цветных мотивов можно использовать точно такие же, как и для пуловера, а длину уже определить самостоятельно. Если шарф необходимо спрятать под куртку, то это должна быть короткая модель. В противном случае прятать будет очень неудобно, и концы шарфа постоянно будут норовить показаться из-под нижнего края куртки.
А вот если ваш мужчина любит носить шарфы поверх верхней одежды, то можно сделать модель подлиннее, чтобы можно было несколько раз обернуть вокруг шеи и красиво завязать.