Полосатый пуловер с широким воротником

Полосатый пуловер с широким воротником

Широкий воротник всегда ассоциируется с теплыми, вязаными изделиями, имеющими свободный силуэт. Но этот пуловер ломает все представления о нем, так как здесь сочетается тепло, уют и точеный, изящный силуэт с ажурными вставками.

Полосатый пуловер с широким горлом

Полосатый пуловер с широким горлом


Сложно представить себе вещь, более подходящую для деловых встреч или рабочих будней. Она теплая, уютная, яркая, и в то же время в меру строгая и серьезная. В общем, идеальный вариант для работающей дамы. Что самое интересное, здесь сочетаются разные виды пряжи, что и позволило создать такой оригинальный узор для пуловера.
В первую очередь, вам необходимо найти пряжу из натуральной овечьей мериносовой шерсти. Это довольно капризная в уходе нить, но невероятно теплая, легкая и красивая. Конечно, стирать ее необходимо вручную, ее нельзя гладить, прижимая утюг к поверхности. В общем проблем будет немало, но результат того определенно стоит.
Вторая пряжа по большей части состоит из ацетататного шелка. Об этой пряже тоже стоит поговорить отдельно. Ее производят из антицеллюлозы в результате химических реакций, и считается она искусственной. Ухаживать за ней еще сложнее, чем за мериносовой шерстью. В целом, полотно из этой нити очень похоже на натуральный шелк, то есть так же красиво блестит. Но при взаимодействии с ацетоном, она полностью растворяется. В общем, жидкость для снятия лака лучше держать от нее подальше.
Из преимуществ ацетата – он отлично держит форму, не мнется, эластичен и приятен на ощупь. Но вот гладить его можно только при температуре 30 градусов, не выше. Изделия из этой пряжи не отпариваются, их достаточно просто намочить и высушить после работы.


Вот такое сочетание пряжи различного качества поможет вам создать яркий, оригинальный полосатый пуловер с широким воротником. Его можно будет комбинировать с любой блузкой или рубашкой, или даже водолазкой. При этом цвет может быть произвольный. Дополнить пуловер можно небольшим кожаным ремнем, зафиксированным на талии. Это подчеркнет вашу женственность.
Кстати, ремень можно сделать и вязаными, если у вас есть такое желание. Для этого можно использовать любую пряжу (не обязательно ту же, что использовалась в работе) и узор, взятый из других моделей. даже просто полоска, связанная крючком из столбиков без накида, украшенная яркой пряжкой будет смотреться выгодно и оригинально. И носить такой пояс можно будет не только с этим пуловером, но и с любой другой одеждой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>