Жаккардовый жакет

Жаккардовый жакет

Норвежские узоры будоражат воображение и помогают сделать любое, даже самое простое изделие ярким, необычным и очень оригинальным. А сочетание красного оттенка с белыми вкраплениями вообще в таком случае беспроигрышный вариант, в чем вы сами можете убедиться, связав вот такой жакет.

Жаккардовый жакет спицами

Жаккардовый жакет спицами

Итак, красный оттенок больше подойдет уверенным в себе барышням, которые не бояться привлекать внимание прохожих. Хотя, отчасти это подходит ко всем рукодельницам, которые не бояться «выгуливать» свои произведения. Штучное изделие, которое связано прекрасно и хорошо сидит на фигуре в любом случае привлекает внимание окружающих. Очень сложно не заметить даму, выделяющуюся из всего окружения своим стилем и вкусом.

Данный жакет рассчитан на стройную барышню, однако при желании вы можете менять выкройку самостоятельно. Для этого вам достаточно знать свои параметры (их легко можно уточнить при помощи сантиметра), и перенести их на выкройку. После этого уже можно примерно подсчитать необходимо количество петель. Сделать это так же не сложно – просто возьмите выбранную пряжу, и свяжите образец 10 на 10 сантиметров. Вот по нему вы и будете ориентироваться в процессе подсчета петель. Правда, не забудьте его постирать и измерить повторно. Так вы узнаете, как поведет себя полотно посте стирки. Вполне возможно, что есть смысл увеличить размер выкройки, чтобы в итоге получить изделие необходимого размера.
В чем прелесть норвежских жаккардовых узорах, так это то, что использовать их можно для украшения любой зимней и осенней одежды. Приведенные схемы вы сможете потом воплотить в других моделях одежды. Пуст это будет уютный теплый свитер, или же длинный шарф. В любом случае, схема подробная и понятная облегчает работу в разы, и не приходится заниматься подсчетом петель для рисунка самостоятельно.
Край жакета украшен вытянутыми петлями, что тоже само по себе очень неплохо смотрится. Если вы не сторонник такого рода нововведений в своей одежде, и вам кажется, что такая обработка смотрится блекло и невзрачно, попробуйте другую пряжу. Некоторые нити (по аналогии с известной «травкой») имеют длинный ворс, что делает их похожими на меховую пряжу. Такая обвязка будет смотреться довольно благородно и необычно. И ей можно заменить натуральный мех, который так часто встречается среди подобных вариантов одежды. Будет красиво, экологично и без вреда для животных.