Если вы ищите идеи для подарка к наступающему празднику, то мы предлагаем вам заняться вот такой овечкой. Она быстро вяжется, и вы сможете успеть сделать столько овечек, сколько необходимо для того, чтобы поздравить всех своих близких.

Овечка крючком

Овечка крючком

Что хорошо в небольших сувенирах, так это то, что их очень просто сделать, если знаешь основные столбики и принципы работы. В данном случае, чтобы связать такой сувенир, вам не понадобится много времени. Это очень хорошо, поскольку до нового года осталось совсем немного, всего три дня. Они пролетят почти моментально, и с более масштабными проектами вы рискуете не справиться.
Овечка состоит из трех небольших элементов, которые вяжутся по кругу. Первый, основной, вяжется по соответствующей схеме. Его края напоминают кудрявую шерсть овечки. Выполняется из белой гладкой пряжи.
Второй элемент – непосредственно мордочка овечки. Для ее изготовления можно использовать любую темную пряжу (в данном случае используется черная нить). Вяжется мордочка точно так же по кругу, но так как у овечки должны быть ушки, то в самом последнем ряду их необходимо сформировать из 7 воздушных петель так, как это показано на схеме в описании. И не забудьте вышить носик и глазки. Для этого опять же можно использовать белую нить, она отлично будет смотреться на черном фоне. Если у вас есть время, то готовые глазки можно купить в магазине, и потом просто приклеить их.
И финальный элемент изделия – челка. Можно обойтись и без нее, но с такой челкой готовый сувенир выглядит интереснее. Вяжется он из такой же пряжи, как и тело овечки, и представляет собой небольшой цветок, связанные по предложено схеме.

Все детали сшиваются между собой любым удобным для вас швом. Согласитесь, что сувенир, несмотря на простоту изготовления, выглядит очень мило. Из него легко можно сделать даже игрушку на елку. Для этого просто в верхней части изделия необходимо сформировать длинную петлю из простых воздушных петель, или использовать для этой цели пришитую тесемку. С такой же петелькой овечка может превратиться и в брелок, чтобы постоянно быть со своим владельцем.
Если у вас много друзей, то можно каждой подарить овечку своего цвета, используя разную пряжу. Так подарки будут похожими, но в то же время, каждый из них будет индивидуальным. Друзья оценят такой креативный подход к выбору подарка, ведь такая овечка, как символ наступающего года, будет приносить в дом удачу, благополучие и хорошее настроение.