Декоративные подсвечники крючком

Декоративные подсвечники крючком

Милые вязаные аксессуары помогут создать новогоднее настроение. Особенно, если это воздушные узоры, связанные из белоснежной нити крючком, и оформленные как необычные подсвечники.

Вязаные подсвечники

Вязаные подсвечники

Подсвечники – это идеальный элемент декора. Они помогут создать романтическую и праздничную атмосферу. Причем совершенно не важно, есть ли для этого соответствующ0ий повод. К примеру, вам хочется устроить с супругом романтический ужин при свечах. Конечно, их можно просто установить на стол, но если оформить их ажурными узорами, то они будут иметь совершенно другой внешний вид. Да и сам стол, оформленный таким образом, станет более праздничным и оригинальным.
А для работы вы можете использовать остатки хлопковой пряжи любого цвета. В качестве основного можно выбрать белоснежный оттенок и как дополнение использовать пряжу различных цветов. При желании можно дополнить вязаное полотно атласными лентами, чтобы сделать изделие более оригинальным и красочным.
Вообще для окончательного оформления таких изделий подойдут любые декоративные элементы. Например, приклеенные стразы будут приятно поблескивать в свете пламени, искриться и сверкать. Так же необычно будут смотреться любые бусины, бисер или даже пайетки, пусть даже совершенно не подходящие по цвету. В общем, здесь у вас масса вариантов для творчества. Можно даже устроиться вместе с детьми, чтобы ваши подсвечники стали настоящим символом семейного праздника.

Детки могут приклеивать декоративные элементы, сами их выбирать и пристраивать. В качестве ярких элементов можно так же использовать и клей с блестками. Сохнет он быстро, оставляя капли, яркие и блестящие при любом освещении.
Всего мы предлагаем вам несколько вариантов подсвечников, к каждому их которых предлагается не только схема, но и подробное описание хода работы. Это значительно облегчает рукодельную жизнь, поскольку вы можете сразу приступить к работе. В описании все детали расписаны очень подробно.
А для того, чтобы придать форму готовым изделиям, вам необходимо подготовить или крахмал, или сахарный сироп, или смесь клея ПВА и обычной воды. Благодаря им сможете зафиксировать вязаное полотно, придать ему форму, чтобы придать особо очарование застывшим узорам. Правда, после стирки процедуру придется повторить, но это не так сложно, как кажется на первый взгляд. И в итоге такие подсвечники будут радовать вас очень долгое время.