Пончо с рельефными узорами

Пончо с рельефными узорами

Мир пончо разнообразен. Среди моделей можно найти самые разные варианты, подходящие любой девушке, независимо от ее возраста и настроения. Данная модель очень хорошо смотрится не только в качестве верхней одежды, но и как дополнение к зимнему наряду.

Пончо спицами

Пончо спицами

Как правило, пончо имеют широкие рукава, такие, что сложно их представить в качестве дополнения к зимней одежде. Такие рукава просто нельзя спрятать под зимним пальто или курткой. А данный вариант, напротив, очень удобен тем, что его можно носить не только в теплые погожие дни, но и зимой.
Оно отлично будет смотреться и на работе, если в вашем кабинете холодно. Такое пончо прекрасно заменит собой любой кардиган или вязаный свитер. Особый шарм изделию придает рельефный узор, состоящий из интересных одинаковых ромбов.
Цвет пончо может быть любым. Или это будет нежный бежевый оттенок, который прекрасно сочетается с другими цветами. Так же это может быть вызывающий красный, который подарит вам хорошее настроение и уверенность. А если вы любите яркие оттенки, то можно использовать меланжевую пряжу. Тогда даже рельефный узор будет использовать необязательно, поскольку меланжевая пряжа сама по себе очень яркая и эффектная. Просто следуйте рекомендациям и выкройке, и тогда в итоге вы получите интересный наряд, даже без сложного узора.

В этом меланжевая пряжа выигрывает. Она подходит для вязания любой модели, будь то пончо, платье, или любой жакет. Более того, она не требует обязательного наличия сложных узоров или использования нескольких цветов одновременно. Так же хорошая и пряжа секционного крашения. Она помогает создать плавные переходы из одного цвета в другой, и без смены клубка.
В общем, цвет и качество пряжи можете выбирать самостоятельно, не особо обращая внимание на рекомендации. Единственное, что количество петель будет напрямую зависеть от плотности вязания, а значит, от толщины пряжи. Плотность вязания можно определить, связав небольшой образец. Причем будет лучше, если это будет квадрат со стороной не меньше 15 сантиметров. Затем образец необходимо постирать, чтобы увидеть, насколько изменился размер полотна после высыхания. Только после этого можно приниматься за работу над изделием. Чтобы в конце получить вариант, который полностью будет соответствовать выкройке. В противном случае изделие придется распускать, или дарить кому-то, кто меньше или больше вас (в зависимости от того, как поведет себя пряжа после стирки).