Пончо

Пончо

Еще одна оригинальная модель пончо, которую связать можно своими руками. Конечно, сейчас подобная модель не слишком актуальная, учитывая время года, но зато можно основательно подготовиться ко встрече теплой весны, чтобы встретить ее во всеоружии.

Вязаное спицами пончо

Вязаное спицами пончо

Вязаное пончо – идеальная одежда для весны или осени. В прохладные дни оно с легкостью заменит собой ветровку, обычную куртку или кардиган. Более того, пончо очень легко вяжутся (большинство моделей0, а смотрятся очень эффектно.
Что хорошо, пончо можно связать обычной гладью, используя пряжу секционного крашения, меланжевую пряжу или однотонную. Пусть даже оно будет похоже на обычный прямоугольник с отверстием для головы, смотреться такая модель будет лучше многих моделей магазинной одежды. Возможно все дело в том, что вяжется одежда с учетом особенностей вашей фигуры. Вы тщательно подбираете модель, строите выкройку, где учитываете все параметры. В таком случае, чтобы модель села плохо, это надо постараться.
В данной модели все не так просто, как хотелось бы. Работу усложняет рельефный узор на кокетке. Он вяжется по предложенной схеме. Если не считать этого узора, все остальное повторить несложно. Основные узоры – резинка (где чередуются две лицевые и две изнаночные петли), лицевая гладь и платочная вязка. Как видите, ничего сложно нет, потому с работой над такой моделью сможет справиться даже начинающая рукодельницы.

Комбинировать такую модель можно с любой одеждой, абсолютно. Будут это джинсы, платье, или брюки, бриджи и легинсы, абсолютно не важно. Пончо будет смотреться хорошо и аккуратно в любом случае.
И не обязательно делать его однотонным. Можно использовать пряжу различных цветов, или сделать даже небольшой рисунок. Для его исполнения вам понадобится схема. Ее можно позаимствовать и в примерах для вышивки крестиком или бисером. Один стежок будет равен одной петле. Но лучше выбирать варианты, где не слишком много цветов должно находиться в работе одновременно. Слишком велик шанс запутаться в клубках, и тогда придется начинать всю работу с самого начала. Три цвета будет более, чем достаточно. И тогда центральную часть вашего пончо может украсить еще и интересный принт. Кстати, можно в качестве него сделать любую забавную надпись (сегодня такие изделия достаточно популярны). В общем, все зависит от вашей фантазии и от того, насколько сильна в вас тяга к экспериментам.