Потрясающие лоскуты

Потрясающие лоскуты

Из лоскутов получаются самые яркие и необычные вещи. К примеру, вот такая куртка уж точно придется по вкусу любой барышне, любящей яркие краски и всеобщее внимание.

Куртка крючком

Куртка крючком

Да, даже обычное стеганое одеяло, выполненное из лоскутов, становится не просто деталью интерьера, а семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение. Вот такая чарующая магия отдельных кусочков ткани, соединенных вместе в определенном порядке. Такой вид творчества называется – пэчворк. Здесь огромное количество техник, узоров и возможностей. Оформить таким образом можно не только домашний плед, но и любую одежду, чехол на автомобильные кресла, и даже целое настенное панно. Простор для фантазии действительно огромен.
Но если вы не умеете шить, не стоит расстраиваться. Ведь изделия в технике пэчворк можно связать. Не важно – спицами, крючком. Благодаря использованию цветной и яркой пряжи вы получите тот же эффект. Отличная возможность утилизировать остатки пряжи от прошлых свершений. Вам понадобится основной цвет, для оформления изделия, и много различных оттенков для формирования ярких лоскутов. Причем можно использовать пряжу разного качества. Так изделие будет смотреться более оригинальным и интересным. Но в таком случае придется высчитывать необходимое количество рядов и петель, чтобы квадраты и прямоугольники были одного размера.
В конце вам необходимо утеплить куртку, пришив подкладку к изделию. Использовать для этого можно любой материал (в том числе и специальную подкладочную ткань), но проще всего это сделать при помощи флиса. Он очень нежный, мягкий, и достаточно плотный, чтобы превратить вязаный кардиган в настоящую утепленную куртку, носить которую можно и в прохладную погоду.
В такой куртке хорошо не только гулять по городу, но и устроить осеннюю фотосессию. При этом вы будете в ярком, оригинальном наряде, а вокруг будет такая же яркая и интересная природа. В общем, достойный фон, которому не уступает и сама модель.
Собирается куртка согласно схеме, где видно, как располагаются все элементы, связанные отдельно. А для финального шага используются обвязанные пуговицы. Если уж вы решились на такой яркий наряд, то делать одинаковые пуговицы совершенно ни к чему. Сделайте их из разной пряжи, чтобы подчеркнуть радужное настроение. Можно даже использовать все те же оттенки, которые вы использовали для работы. Будет очень гармонично смотреться.