Пуловер с рисунком

Пуловер с рисунком

Очаровательная, яркая и очень теплая модель, которая превратит вас в эффектную барышню. В таком наряде можно долго гулять, баловаться вместе с детьми, лепить снеговиков и кататься на санках, в общем наслаждаться зимним отдыхом.

Пуловер с цветным узором спицами

Пуловер с цветным узором спицами

Самые интересные вязаные модели – с жаккардовым узором. Смотрятся они, безусловно, очень эффектно, и уместны в любом повседневном наряде. В нем можно и с ребенком погулять, и в кинотеатр сходить. В общем, вещь универсальная. Однако жаккардовый узор сложен в исполнении. Приходится постоянно контролировать в работе несколько цветов, и сразу несколько клубков, особенно в таком сложном узоре, как животный принт. Однако все усилия окупятся, как только вы увидите результат.
В жаккардовом узоре главное – правильно чередовать нити. Все дело в том, что для получения узора нить, которая не используется в данный момент в работе, должна находиться за рабой. После того, как вы берете ее для формирования следующего количества петель, вы не должны перетягивать основное полотно. Это довольно сложно, так как слишком длинная нить, оставленная за работой, будет портить внешний вид изделия не только с изнаночной стороне. К тому же, такую нить проще зацепить в процессе одевания. Гораздо лучше закреплять нить в петлях, которые в данный момент находятся в работе. Причем делать это так, чтобы с лицевой стороны этого не было заметно. Немного практики, и у вас обязательно это получится.
Если вы еще ни разу не сталкивались с такой техникой, то лучше попробовать свои силы в вязании образца. За основу можно взять предлагаемый схематичный узор, и уже после того, как он будет получаться без ошибок, приниматься за построение выкройки.

Так же перед началом работы неплохо было бы постирать образцы выбранной пряжи. Она не должна терять цвет, так как в итоге более темный оттенок может испортить светлые тона. Это приведет к тому, что вещь будет безнадежно потеряна и все ваши усилия были напрасными.
Потому внимательно выбирайте пряжу для работы с цветными узорами, и обязательно проверяйте то, насколько хорошо она окрашена. Несмотря на то, что пряжа сейчас сильно подорожала, лучше не пытаться сэкономить, покупая сомнительные варианты. Потом может оказаться, что вы заплатили дважды. Конечно, в таком случае может и повезти, но если результат будет плачевным, то ваше время, затраченное на работу, уже никто не вернет, а это очень обидно.