Двустороннее вязание крючком

Двустороннее вязание крючком

Еще один интересный способ вязания крючком, при котором отсутствует изнаночная сторона. Полотно получается одинаковым с обеих сторон, что позволяет использовать в работе нити разного цвета.

Двустороннее вязание крючком

Двустороннее вязание крючком

Этот способ вязания довольно оригинален, хотя и прост в исполнении. Суть его в том, что вы в процессе работы соединяете между собой два полотна. При этом появляется возможность формировать полотна из нитей разного цвета. Одна сторона изделия будет одного цвета, а вторая другого. И нигде не будет видно того, как вы соединили их смете.
Единственный недостаток такого способа вязания – полотно получается слишком толстым. Так что оно абсолютно не подходит для вязания одежды, даже верхней. Вам в таком будет очень неудобно двигаться, не говоря уже о том, что стирать полноценное изделие такого размера сможет далеко не каждая стиральная машинка (вес при намокании увеличиться чуть ли не вдвое).
Двустороннее вязание идеально подходит для того, чтобы сделать прихватки. На кухне они всегда нужны, чтобы достать или снять с плиты что-то горячее. Так же такой плотный узор хорош для формирования подставок под горячее.

А еще вы можете таким образом связать плотный коврик в ванную комнату или коридор. Стирать, правда, его будет проблематично, но зато можно при желании менять его цвет, просто перевернув на другую сторону.
Еще одно применение этого способа вязания – накидки на стулья, кресла, чехлы, подушки. Из-за плотности, износостойкость любых чехлов будет увеличена в разы. Это очень удобно, к тому же, как и коврик, любой чехол можно при желании перевернуть на другую сторону, изменив тем самым интерьер своей кухни или комнаты кардинально и сразу. Особенно если использовать в работе нити разного цвета. Можно даже меланжевую пряжу использовать в одном случае, а в другом однотонный вариант нити.
В общем, таким образом вы сможете немного оживить атмосферу в своем доме. Это отличная возможность связать комплект подставок под горячее для всех гостей, в тон остальным аксессуарам праздничного стола. Это, конечно, не обязательно, но отличная возможность реализовать свои рукодельные навыки. Тем более, что с такой целью для работы можно использовать и различные остатки пряжи, любого качества и с любым составом. И дополнительно такие маленькие прихватки и подставки можно украсить аппликациями из мотивов, связанных крючком отдельно, и вышивкой из лент, или простыми бусинами и бисером.