Шикарная шаль из квадратных мотивов

Шикарная шаль из квадратных мотивов

Вязаные аксессуары помогают нам выглядеть не просто привлекательно, а роскошно. К примеру, в такой шали, связанной из квадратных мотивов, будет сложно остаться незамеченной. А связать вы сможете ее своими руками, благодаря схемам и подробному описанию.

Шикарная шаль крючком

Шикарная шаль крючком

Шаль состоит из квадратных мотивов, которые вы вяжете по предложенной схеме. В целом, в итоге шаль получается однородной, а сам узор напоминает филейное вязание – такая же ажурная вязь с красивыми узорами.

Для работы рекомендуется взять пряжу, которая состоит наполовину из козьего пуха, наполовину из акрила. Козий пух действительно ценится намного выше, чем обычная шерсть. Он очень легкий, мягкий и теплый. В общем, это идеальный материал для вязания зимней, теплой одежды. Особенно такой длинной и роскошной шали из мотивов. Она укроет ваши плечи, и вполне может заменить собой любой теплый вязаный свитер, или даже кардиган. Не говоря уже о том, что комбинировать такую шаль можно с любой одеждой. Она отлично будет смотреться как с офисным строгим деловым костюмом (превращая его в очень женственную и привлекательную одежду), так и с вечерним платьем. В последнем случае она будет выгодно подчеркивать вашу легкость, романтичность и изящество женского силуэта.

К тому же е стоит умалять и других достоинств этой пряжи, кроме того, что она отлично греет. Козий пух еще и очень полезен для здоровья. В первую очередь потому, что в его состав входит гипоаллергенное вещество. А это значит, что вещи из такой пряжи можно и нужно вязать не только для взрослых, но и для деток.

Козий пух вообще поможет вам надолго забыть о простудных заболеваниях в период межсезонья. А все потому, что он не просто согревает, а помогает удерживать тепло вашего тела. Это действительно помогает.

Наличие акрила в пряже нисколько не умаляет ее свойств. Просто такое количество синтетики поможет вам сохранить шаль в первозданном виде. Ее не смогут испортить ни стирки, ни другие механические воздействия. Правда, такую шаль будет сложнее растянуть после стирки так, чтобы она была ровной, без перегибов. Это необходимо для того, чтобы изделие сохраняло свою форму, и не было перекосов в одну или в другую сторону. Причем так располагать изделие вам придется после каждой стирки. Не слишком большое неудобство, с учетом того, что смотрится шаль действительно очень шикарно, за счет легких ажурных узоров и бахромы, которую вы дополнительно можете пустить по нижнему краю изделия.