Схемы вязаных сердечек

Схемы вязаных сердечек

Уже пора задуматься о том, как декорировать подарки, припасенные ко Дню святого Валентина. Традиционно принято дарить валентинки в форме сердец. Вот их мы и предлагаем вам связать своими руками из любой пряжи.

Вязаные сердечки крючком

Вязаные сердечки крючком

Схем вязаных сердечек очень много, и все их можно использовать для работы, чтобы ни один близкий человек не остался без связанного вашими руками подарка.
Так как схемы мы уже для вас нашли, то вам остается только правильно выбрать пряжу. Лучше всего для этих целей подойдет натуральный мерсеризованный хлопок. Толщина нити при этом не имеет значения, от нее будут зависеть размеры готового изделия и только. Конечно, из более толстой нити создать воздушное сердце навряд ли получится, но это не так уж и страшно. Будет большое сердце, довольно толстое, так что его можно использовать как подставку под горячее. к примеру, целый комплект таких сердечек отлично составит пару чайному сервизу. На них можно ставить чашки, так что каждый гость будет чувствовать себя особенным (тем более, если для каждого изделия вы выбрали свой отдельный узор).

Мотив сердечки так же может быть использован вами для создания и украшения любых открыток. Но для этого больше подойдут совсем маленькие, которые легко приклеить к картону.

Еще один вариант – текстильные сердечки. Сшитые из натуральной ткани они прекрасно смотрятся, да и наполнить их можно чем угодно, хоть ароматными травами, хоть зернами кофе. Получится такая ароматная подушечка, которую всегда можно носить с собой. Но просто текстильный вариант будет смотреться не так ярко, как если бы его дополнили вязаными деталями. Вяжете отдельно сердечки крючком, и, исходя из размеров, шьете точно такое же сердце изо льна или хлопка. Потом вязаные и текстильные детали соединяются, и появляется на свет очень оригинальный и красивый подарок.

Еще один вариант – раскроенные сердечки обвязываются крючком и сшиваются, а затем, пользуясь рядами обвязки, вы создаете еще несколько ажурных рядов, чтобы дополнить картину. В качестве схем вы можете использовать любые, предназначенные для обработки края изделия. Не сложно, но результат так же радует глаз и делает изделие по-своему уникальным.
Вот таким образом, при помощи крючка, ниток и свободного времени, вы сможете основательно подготовиться к встрече чудесного праздника, и поздравить всех близких и дорогих вам людей так, как они этого заслуживают.