Теплый палантин с ажурным узором

Теплый палантин с ажурным узором

Модель, которая с легкостью заменит не только шарф, ног и шапку, и капюшон. Палантин можно комбинировать с элегантной шубкой, теплым пальто или пуховиком. Он универсален, эксклюзивен и очень красив.

Теплый палантин спицами

Теплый палантин спицами

Сегодня мы предлагаем вам не одну модель, а сразу две. Одну белого цвета, с оригинальной ажурной каймой по краю. Смотрится очень благородно и нарядно. А вот вторая модель, серая, украшена дополнительно связанным цветком, что делает ее очень эффектной и оригинальной. Дополнительно она оформлена ажурной каймой, которая придает изделию дополнительную легкость и изысканность.
Для палантина необходимо правильно подобрать пряжу, она должна быть в меру тонкой, хорошо скрученной и плотной. Так ваше изделие в итоге получится более легким, нежным, мягким, и это не как не отразится на его тепловых свойствах. Он будет согревать вас в любой мороз, и для этого ему совсем не обязательно быть грубым и громоздким.
Идеальным вариантом будет натуральная шерсть. Натуральная, она быстро скатывается, может деформироваться после стирки, терять свой форму и внешний вид. Добавление небольшого количества синтетики эту проблему полностью решает. Потому внимательно изучайте состав покупаемой нити.
Еще один подходящий вариант – мохер. Чтобы изделие вышло не слишком пушистым, выбирать стоит пряжу с 30% содержанием мохера. В отличие от той же ангоры, за мохером ухаживать проще. Да и стоит он дешевле за счет того, что соединяется с синтетической нитью.

И еще, для вязания палантина совсем не обязательно покупать новую нить. Вполне возможно, что у вас есть в запасах уже надоевшие вам или просто устаревшие вязаные вещи из подходящего материала. Вы можете их аккуратно распустить и подготовить пряжу к работе. Для этого ее необходимо постирать, и освежить ее цвет (прополоскав нити в прохладной воде с небольшим добавлением уксуса).
В общем, какую пряжу бы вы не выбрали, она должна быть качественной и теплой. Для зимнего палантина не стоит выбирать натуральный хлопок, или лен. Это прекрасные, экологически чистые материалы, которые вам не помогут согреться.
Так же вам стоит правильно подобрать размер спиц, которыми вы будете работать. Слишком рыхлое полотно, связанное широкими петлями, будет продуваться, и опять же не сможет вас качественно согреть. Рекомендации по использованию крючком и спиц всегда пишутся на самих клубках пряжи, но можно еще уточнить у продавца. Как правило, они сами увлекаются рукоделием и смогут дать вам дельный совет.