Вязаный пуфик и кашпо

Вязаный пуфик и кашпо

Отличный способ привнести в атмосферу своего жилища новые оттенки и аксессуары. К примеру, вот такой вязаный пуфик сможет украсить ваш дом и стать чудесной подставкой под ножки во время вязания. А очаровательное вязаное кашпо будет дополнять интерьер, привнося в него элементы теплоты и уюта.

Вязаное кашпо и пуфик

Вязаное кашпо и пуфик

Вязаные элементы декора смотрятся особенно мило и уютно. Да и пустить на них можно пряжу, которая уже давно лежит у вас в закромах, и вы пока не придумали ей применение. Так же для подобной работы можно использовать и остатки цветной пряжи. Вы даже не представляете, как красиво может смотреться плед, связанный из цветных мотивов! Он яркой пеленой укрывает кровать или диван, и дарит всем хорошее настроение. На такое пестрое разнообразие смотреть и не улыбаться невозможно.
Для того чтобы сделать пуфик, вам не понадобится знание сложных узоров. Здесь используется только резинка, и рельефный узор, схему которого вы найдете в описании. В целом пуфик состоит из трех частей – верхней, боковой и нижней. В конце работы эти три части сшиваются между собой, чтобы сделать симпатичный пуфик. Правда, такому изделию обязательно понадобится соответствующая набивка. В качестве нее отлично подойдет синтепон. Правда, он очень мягкий, и даже большое его количество не сделает ваш пуфик плотным.
В качестве наполнителя так же можно использовать и полистироловые шарики. Они бывают различного размера, и используются, как правило, для набивки так называемых кресел груш. Держат форму неплохо, да и пополнять запас, когда они немного усядутся, можно бесконечно. Удобная и относительно недорогая вещь.
Так же в качестве наполнителя можно использовать и поролон. Только не разрезанный на кусочки, иначе они будут портить форму изделия. И самый популярный наполните, синтепон, вы можете купить в магазине, где продают ткань. Там его реализуют преимущественно для утепления изделий, но вы можете использовать для своих целей.

И финальный штрих для вашего интерьера – вязаное кашпо. Оно может украсить любой цветочный горшок. Растение в таком оформлении будет выглядеть особенно милым. К тому же, кашпо скроет все возможные недостатки. Это отличная возможность задекорировать старый, уже совсем потерявший виды, но вполне еще сносный цветочный горшочек. При необходимости кашпо можно снять, постирать и приспособить обратно. Можно сделать несколько вариантов, разных по цвету, чтобы сделать свой дом более ярким и интересным.