Забавная шапка с бородой

Забавная шапка с бородой

Мы предлагаем вам связать вот такую забавную шапочку, которая обязательно пригодится вам в следующем году, чтобы разыграть своих близких друзей и родственников.

Шапка с бородой

Шапка с бородой


Сегодня на просторах интернета можно увидеть огромное количество вариаций на тему шапочек с бородой. Немного фантазии, и подобная модель превращается то в шлем викинга (с бородой, разумеется), то в шапочку лесника (и тут без бороды не обошлось). Выглядят все модели достаточно забавно и интересно, не говоря уже о том, что в сильный мороз такая вязаная вставка в форме бороды отлично защищает лицо от мороза.
В общем, как вы поняли, данная модель состоит из двух частей. Первая – это самая обычная шапочка, связанная крючком по кругу. Если вы хотите, чтобы шапка была не просто декоративным приложением к любому костюму, то лучше использовать теплую пряжу. Это может быть натуральная шерсть, альпака, кашемир, именно эти материалы помогут вам создать действительно теплое и приятное на вид изделие. Правда, стирать придется вручную, и сушить аккуратно по всем правилам, но это не так уж и сложно.
Вторая часть модели – борода, она так же вяжется отдельно, пряжей белого цвета. Хотя и тут возможно вариации. Если, к примеру, использовать не обычные столбики с накидом, а вытянутые петли, то борода получится очень даже эффектной, и меховой. Такого же эффекта можно добиться, если использовать не обычную пряжу, а фактурную, имитирующую мех.


В общем, такая шапочка вполне может стать элементом карнавального костюма, или же прикольным подарком на любой праздник. Как уже было сказано выше, экспериментировать с моделью можно как угодно. Несколько штрихов, и шапочка моментально преобразится и станет выглядеть совсем по-другому.
Кстати, это действительно интересный подарок для тех, кто увлекается компьютерными играми. Можно видоизменить модель под шлем какого-нибудь героя, тогда подарок будет очень актуальным, а так же веселыми и забавным. И не придется придумывать и искать дорогостоящие сувениры, которые будут занимать место на полках. А человек с хорошим чувством юмора обязательно будет носить такую шапочку и на улицу. К тому же, бороду можно закрепить и с помощью липучек или любых других застежек. Тогда при желании владельца столь прикольная вещь может превратиться в обычную шапку, которую можно носить уже сейчас. А бороду при желании можно приладить всегда, особенно, если на улице сильный мороз, который ощутимо щипает за лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>