Жакет, вязаный поперек

Жакет, вязаный поперек

Очень объемная, яркая и оригинальная модель, которая пригодится вам ранней весной, когда снег начнет таять, и солнышко будет ощутимо прогревать воздух.

Жилет, связанный поперек

Жилет, связанный поперек

Подобный жилет одинаково под силу, как опытной рукодельнице, так и начинающей. Благодаря подробным схемам, вы сможете повторить узор в точности, а не отступить от задуманных размеров поможет выкройка. Ее сделать необходимо обязательно, еще до того, как вы начнете работу над первой деталью. Выкройка поможет вам оставаться в необходимых рамках, в противном случае можно не угадать с размером, и связать изделие, которое будет не слишком хорошо и красиво сидеть.
Для работы используется натуральная овечья пряжа. Она немного грубовата, но зато очень теплая, хорошо держит форму, и для верхней одежды такого плана подходит идеально. Можно даже не оформлять подклад, поскольку модель и так получится действительно очень теплой.
Украшен жилет «меховой» фактурной пряже, которая имитирует мех. В отличие от более простых собратьев, эта выглядит достойно и не упрощает модель. И чтобы создать необходимый эффект, вы просто обвязываете ею готовое изделие по краю. И вот вы становитесь обладательнице не простого жилета, а с меховой опушкой, без всякого труда или вреда для живых существ.
Комбинировать такой жилет можно с абсолютно любой одеждой. Он прекрасно подходит для того, чтобы носить его с брюками, джинсами, бриджами. Даже с длинными юбками и платьями он смотрится элегантно и к месту.

Основные узоры – рельефные косы. Они образуются за счет скрещивания петель в работе. Некоторое количество вы оставляете за работой, провязываете следующие по ходу, и только потом возвращаетесь к оставленным. На самом деле это все очень просто, но не мешало бы иметь запасную спицу такого же диаметра, как и рабочие. На нее вы и будете перекидывать свободные на данный момент петли. Для этой же цели можно использовать и специальные булавки для вязания. Их продают в любом магазине рукоделия. С такими булавками не страшно и работу без присмотра, петли никуда не денутся, поскольку будут надежно закреплены.
Таким образом, комбинируя различные узоры и пряжу различного качества, вы можете создать оригинальное и уникальное изделие, которое станет достойным пополнением весеннего гардероба. А если вы проявите немного фантазии, то сможете видоизменить любую модель, представленную на сайте, как вам угодно, чтобы быть не только яркой, но еще и оригинальной.