Бордовое кепи

Бордовое кепи

Очаровательное кепи, которое подойдет любой стильной барышне. Особенно актуальна эта модель в преддверии окончания зимы, когда на смену теплым шапкам придут модели полегче.

Кепи крючком

Кепи крючком


Мода на кепи в нашей стране появилась в начале 20 века. Носили этот головной убор преимущественно дети богатых аристократов. И только значительно позже, уже после революции, кепи стали появляться на головах не только мужчин, но и хорошеньких барышень. Сегодня много кто пытается противопоставить кепи и шляпки, хотя о настоящем противостоянии речи нет и быть не может. Что выбирать, кепи или шляпку, зависит исключительно от вкусовых предпочтений самой барышни.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать связать кепи своими руками. Модель состоит из двух частей – непосредственно шапочки и козырька, которые вяжутся отдельно. Все начинается с работы над основной деталью. В данном случае используется пряжа красного цвета, в составе которой преобладает акрил. Вяжется основная деталь по кругу. Для формирования оригинального узора используйте схему, представленную в описании.
Второй элемент – козырек. Он вяжется уже после того, как будет готова основная деталь. Так как козырек будет небольшим, нет необходимости использовать жесткую вставку для придания ему формы. Вы это вполне поможете сделать после стирки, уложив модель так, как необходимо.
В качестве дополнительного декора будут использоваться пайетки. Они пришиваются по краю козырька. Можно использовать черные, в тон этой детали, а можно взять и красные, чтобы козырек сочетался с основной деталью.


Данную модель кепи вовсе не обязательно сочетать с вещами спортивного стиля. Она отлично будет смотреться даже с классическим костюмом, потому можно не бояться, что вам будет не с чем ее надеть, или она не впишется в ваш серьезный гардероб. К тому же кепи никогда не выйдет из моды. Начиная с 70-х годов прошлого века, кепи заняли свой пьедестал, и пока не собираются с него убегать. А в дополнение к нему вы можете связать очаровательные перчатки или митенки. Для этого можно использовать абсолютно любую модель и описание к ней из тех, кто уже есть на нашем сайте. Останется только вместо рекомендуемых материалов, взять те, что вы использовали для формирования кепи. И тогда вместо одной самостоятельной шляпы у вас появится целый комплект, носить который можно как вместе, так и по отдельности. Все будет зависеть от погоды, и от вашего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>