Ликвидируем остатки пряжи

Ликвидируем остатки пряжи

У каждой мастерицы в запасе всегда найдутся остатки той пряжи, которой уже не хватит для вязания полноценной кофточки, или даже шарфика. Мы предлагаем вам из них связать корзину для клубков, небольшой коврик и прихватку.

Вяжем крючком из остатков пряжи

Вяжем крючком из остатков пряжи

Не для кого не секрет, что сегодня цены практически на все пугают своей новизной и размерами. И самое обидное, что это же подорожание коснулось и любимой пряжи. Сегодня найти хорошую пряжу по достойной цене становится настоящим испытанием. Однако, истинные мастерицы народ запасливый, и у каждой дома спрятано достаточно много хороших клубков. Их можно пока оставить в покое, и сосредоточиться на ликвидации остатков пряжи.
В первую очередь, мы предлагаем вам обратить внимание на очаровательную корзину для ваших клубков. Размер ее будет зависеть от сделанных рядов, потому тут вы можете экспериментировать так, как вам будет угодно. Схема стандартная, и с каждым рядом вы увеличиваете квадрат, благодаря добавлением столбиков по углам. Именно поэтому она универсальна, и подходит для вязания корзинки любого размера.
Чтобы придать корзине форму, придется постараться. В качестве материала для закрепления можно использовать стандартные варианты – крахмал, сахар, смесь клея ПВА и воды. Все эти материалы после высыхания гарантируют вам прочность, и сохранение формы до первой стирки. После намачивания процедуру придется повторить.

Не забывайте о том, что после нанесения состава детали должны полностью просохнуть, а сам состав должен пропитать материал насквозь. Потому тут вам на помощь придут терпение и аккуратность.
Коврику сохранять форму совсем не обязательно, так что останется только соединить между собой разрозненные мотивы, и у вас получится очень оригинальная деталь интерьера, которую можно и на стул накинуть, и под ноги положить, чтобы не ступать босыми ножками на холодный пол.
И финальный штрих – забавная прихватка. Очень оригинально смотрится, и можно связать сразу несколько и различных цветов, чтобы на кухне вам всегда было чем подхватить горячий противень или крышку. К тому же, они тоже способствуют созданию своей, особой атмосфере у домашнего очага.
Что интересно, вяжутся модели просто, быстро и с удовольствием. И с их помощью вы всегда можете сделать свой дом ярким, оригинальным и очень уютным. Ведь вязаные вещи этому способствую, как никакие другие. Особенно, если все это сделали вы сами, с любовью к этому виду рукоделия.