Очаровательное миниплатье

Очаровательное миниплатье

Вот такая модель придется по вкусу любительницам ярких оттенков. Цветной узор создается при помощи пряжи секционного крашения, то есть, практически сам собой.

Миниплатье крючком

Миниплатье крючком

Пряжа секционного крашения просто создана для того, чтобы облегчить жизнь рукодельницам. Просто вяжешь себе обычное ровное полотно, а оно само собой переливается, перетекает из одного оттенка в другой. Причем совершенно никаких усилий не надо прилагать. Ни тебе ниток разных цветов, которые необходимо постоянно контролировать, ни клубков, которые необходимо расположить рядом с собой, да еще так, чтобы домашние об эти клубки и хвостики не спотыкались. А уж разнообразие оттенков такой пряжи просто поражает воображение. В общем, если вам захотелось чего-то нового и яркого, и при этом вы пока не готовы тратить на работу слишком много времени и сил, то секционная пряжа вам поможет.
Сегодня мы предлагаем вам связать столь очаровательное миниплатье. Короткая, элегантная и в тоже время свободная модель, придется по вкусу приверженкам спортивного стиля и простых решений.
Платье получается довольно интересным за счет комбинирования пряжи секционного крашения и однотонной нити. Таким образом оно получается в меру ярким, так что можно носить его и на работу, и на прогулку. Еще одна интересная деталь модели – использование помпонов. Они придают платью легкомысленный и задорный вид. Конечно, если вы не ценитель подобных решений, то совсем не обязательно их использовать для украшения рукава. А сделать их можно из той же пряжи секционного крашения. Или же использовать остатки любой другой пряжи, подходящей по цвету.

В целом, модель получается достаточно теплой, чтобы можно было носить ее уже сейчас. Под них можно надеть водолазку, которая поможет вам не замерзнуть даже в самые холодные февральские дни.
Основные узоры для работы предельно просты. Для нижней части изделия это будут связанные крючком зубцы, как раз из пряжи секционного крашения. А вот для верхней части и рукавов будут использоваться чередующиеся между собой столбики с накидом и без накида. Все просто и предельно ясно. Выкройка так же простая и понятная даже начинающим рукодельницам. Изделие вяжется снизу вверх, задняя часть юбки вяжется вместе со спинкой. И не волнуйтесь, о том, что узоры не совпадают. Буквально несколько рядов однотонной пряжи обычным узором, и полотно разгладится и приобретет нужные вам очертания.