Парад аксессуаров

Парад аксессуаров

Зима еще не кончилась, и пока не собирается сдавать свои позиции. Потому мы предлагаем вам целый парад ярких, оригинальных и очень красивых аксессуаров, связать которые вы сможете своими руками.

Яркий шарф петля спицами

Яркий шарф петля спицами

Начинает наш парад яркий и невообразимо нарядный шарф петля. Выполненный из пряжи оранжевого цвета он привлекает внимание всех окружающих. И действительно, его сложно не заметить среди большинства, так как в это время года люди редко надевают что-то яркое. Пока на улице преобладают серые и белые оттенки вы, несомненно, будете выделяться.
Для работы над этим шарфом вам необходимо найти пряжу, где бы сочеталась натуральная шерсть и полиамид. Причем синтетики должно быть совсем не много (в рекомендуемой пряже ее содержится всего 2%).

Так как модель должна быть объемной, то и спицы будут использоваться в работе очень объемные. Именно они и помогут создать такой интересный узор без особых проблем. Узор в работе используется всего один, и его схема есть в описании. А вот условные обозначения прилагаются в отдельном списке. Не очень удобно, зато можно распечатать себе отдельно, и в случае необходимости туда подсматривать.

Следующий представитель хит парада – шапочка. Здесь сочетание цветов просто божественное – яркий зеленый, и оранжевый. Причем оттенок тот же, что использовался для формирования шарфа. Потому эти модели явно подружатся между собой, и составят неплохой теплый тандем. Качество пряжи для работы точно такое же, как и для предыдущей модели.
Основные узоры для шапочки – резинка и рельефный узор. Причем рельефный выполняется строго по схеме, представленной в описании. Опять же, все условные обозначения вы найдете в отдельном листе, где будут указаны все петли и места формирования рельефных переходов.

И последние участники – синяя шапка и митенки. Не менее очаровательный комплект, который придется по вкусу активным барышням, предпочитающим движение и частые прогулки. Такая шапочка будет актуальной еще как минимум месяц, пока весна окончательно не вступит в свои права. Да и митенки пригодятся, так как будут идеально смотреться с любой легкой курткой или ветровкой. Можно даже гетры связать в такой же цветовой гамме, чтобы собрать целый комплект. Такое сочетание цветов поможет поднять вам настроение, поскольку оно напрямую зависит от того, что нас окружает. Потому при одном взгляде на ваш комплект у вас уже само собой начнет подниматься настроение.