Рельефный комплект

Рельефный комплект

Весь комплект создан из крупных рельефных узоров. Сумка, пуловер и шарф хомут смотрятся эффектно именно благодаря сплетениям рельефных петель, их сочетанием.

Рельефный пуловер спицами

Рельефный пуловер спицами

Объемные изделия идеально подходят для зимних вещей. Они ассоциируются с теплом, уютом и удобством домашнего одеяла. Правда, в одеяле на улице не покажешься, и уж тем более нельзя в нем пойти на работу. Так что такая замена будет весьма актуальной для любой женщины, вынужденной периодически выходить из дома в любую погоду.
Первый элемент комплекта – пуловер. В центре внимания здесь выразительный узор с косами. Не слишком просто в исполнении, зато очень интересный. В целом, это единственный сложный момент в данной модели. Выкройка стандартна, равно как и процесс сборки. Сначала соединяются между собой плечевые швы спинки и переда. Далее идет обработка горловину. Необходимо поднять петли, и сделать несколько рядов для формирования красивой и аккуратной каймы. Далее втачиваются рукава в проймы, и формируются боковые швы. Никаких дополнительных сложностей, все просто, быстро и без проблем. Потому приниматься за работу можно, даже если вы не считаете себя опытной мастерицей. Благодаря описанию вы сможете повторить и сложный узор, и выкройку сформировать.

Второй элемент комплекта – шарф хомут. Тоже достаточно объемная модель, которая прекрасно сочетается с любой одеждой. Такой шарф совсем не обязательно использовать в сочетание именно с этими элементами комплекта. Цвет его довольно нейтрален, так что можно надевать с любым другим пуловером, кардиганом, или даже зимней шубкой.
В работе над шарфом вам не понадобится знание работы с рельефными узорами. Здесь главный узор – лицевая гладь, которая вяжется на круговых спицах. Шарф петля по сути, это обычная вязаная труба, которая потом оборачивается вокруг шеи. Если сделать его достаточно широким, то можно его носить даже вместо капюшона. В любом случае, шарф петля прекрасно заменит собой обычный шарфик, концы которого постоянно путаются и мешают нормально двигаться.
И финальный элемент комплекта – рельефная сумочка. Опять же, носить ее можно не только в сочетании с этими элементами. Она прекрасно смотрится и самостоятельно. Рельефный узор формируется по схеме. Всего вам необходимо связать и соединить между собой несколько частей. Не забудьте и подкладке, которая надолго сохранит форму вязаному изделию.