Роскошный пуловер

Роскошный пуловер

Действительно роскошная модель пуловера, которая поможет вам всегда оставаться в тепле, и в то же время выглядеть эффектно и оригинально в любой день.

Красный пуловер спицами

Красный пуловер спицами

Это одна из немногих моделей, которые смотрятся красиво, несмотря на простоту исполнения. Вяжется она спицами из пряжи, где сочетается мохер и японский шелк. Такая смесь позволит связать ровное, аккуратное полотно, которое будет очень легким и теплым одновременно. Так что даже голые плечи не станут недостатком. Если же это вас все равно немного смущает, то пуловер легко можно дополнить любым теплым аксессуаром. К примеру, это может быть вязаная своими руками шаль (схемы нескольких вариантов можно найти на нашем сайте), или же широкий шарф, схемы которого вы так же можете найти на нашем сайте.

Что касаемо выкройки, то она так же не представляет собой ничего сверхсложного, или феерического. Основные узоры – лицевая гладь, и обычная резинка, где чередуются попеременно одна лицевая и одна изнаночная петли. Резинка, связанная таким образом, получается нежной, легкой и очень эластичной.
Основная идея пуловера – открытые плечи. Смотрится это очень женственно и изящно. В таком пуловере можно и на работу пойти, и в кафетерий с подругами прогуляться. Кстати, для ценителей любых декоративных дополнений, можно предложить связать какую-нибудь брошь. Она украсит пуловер, и немного разбавит монотонность лицевой глади. В качестве узора можно использовать любой мотив, связанный крючком, будь то обычный листочек из ирландского кружева, или объемный цветок. Правда, мотив не должен быть слишком большим и тяжелым, иначе он будет оттягивать вязаное полотно, и портить его форму. Закрепить связанный мотив можно при помощи обычной булавки, или же пришить.

Сочетать пуловер можно с любыми брюками, юбками или бриджами. Он будет идеально смотреться как с серьезными вещами, так и с обыкновенными джинсами. Да и носить его можно уже сейчас, пока за окном зима, и весна еще не собирается радовать нас своим теплом.
Примечательно то, что пуловер вяжется на круговых спицах. То есть, вы набираете необходимое количество петель, замыкаете круг, и вяжете положенное количество рядов, для формирования нижней резинки. И уже потом работа начинает разделяться на спинку и перед изделия. Рукава вяжутся отдельно, и потом соединяются с основными полотнами. Далее все это соединяется воедино, благодаря отложенным ранее петлям.