Жакет и безрукавка

Жакет и безрукавка

Очаровательный, стильный и в то же время совсем не строгий комплект, носить который можно как сейчас, так и когда уже потеплеет.

Жакет и безрукавка

Жакет и безрукавка


Что может быть лучше интересного жакета? Эта деталь гардероба вполне может заменить собой пиджак в холодное время года, и теплую кофточку, когда на улице уже тепло. Вяжется достаточно просто, чтобы стать достойным пополнением гардероба даже для начинающей рукодельницы.
Работать будем с пряжей, которая полностью состоит из вискозы. Сама по себе вискоза не является натуральным волокном. Это качественная, приятная на ощупь синтетика. Хотя и производится она из целлюлозы. Отлично подходит для вязания абсолютно любых вещей, даже детских, поскольку не раздражает кожу. Более того, она очень мягкая, нежная и приятно смотрится. А внешне она очень напоминает всем известный шелк, но в отличие от него, более доступна по цене.


Однако и у этой пряжи есть свои недостатки. Она очень быстро выцветает на солнце, и может терять свой цвет после стирки. Чтобы этого не произошло, стирайте вязаные изделие только руками, используя соответствующие средства для стирки. И сушить не на плечиках, а расправленным на ровной поверхности, чтобы полотно не вытягивалось неравномерно.
Идеальный вариант – использование не чистой вискозы, а в сочетании с натуральными волокнами, типа хлопка, шерсти и льна. Это повышает износостойкость пряжи, и делает ее более доступной по цене. Если вы найдете вискозу, в сочетании с полиэстером, то в результате получите полотно, устойчивое к бессчетному количеству стирок.
В общем, вещи из вискозы стоят каждого вложенного в них усилия. А в дополнение к жакету из этого материала, мы предлагаем вам так же связать и безрукавку, которая в комплекте с жакетом будет очень интересно смотреться.
Безрукавка лишена каких-то декоративных украшений, а вот для жакета вам придется дополнительно связать несколько элементов, которые потом превратятся в шикарную аппликацию. Это небольшое дополнение сделает жакет интереснее и наряднее. Схемы этих небольших элементов есть в описании, потому повторить их можно без особого труда.
Комбинировать жакет и безрукавку можно с чем угодно. Такой фасон подойдет и к классическим брюкам, обычным джинсам. За счет того, что оба изделия достаточно короткие, они очень интересно будут смотреться и с длинными юбками. Потому можно и на работу носить, и с друзьями прогуляться в теплый, погожий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>