Белое платье с короткими рукавами

Белое платье с короткими рукавами

Неплохой вариант, который можно носить как дома, так и на работу. Оно теплое, мягкое, уютные, и смотрится очень эффектно, а связать его своими руками вы сможете благодаря подробному описанию.

Белое платье спицами

Белое платье спицами

Для работы нам необходимо подготовить теплую пряжу. Лучше, если это будет натуральная шерсть с небольшим добавлением синтетики. К примеру, шерсть с полиамидом, в соотношении 75% к 25% соответственно.
Полиамид можно смело назвать целой группой синтетических волокон. Они обладают рядом ценных для рукодельниц качеств. К примеру, эта синтетика отлично носится, и не боится бесчисленного количества стирок. Она не вытягивается, не выцветает, не выгорает, и не покрывается катышками. И именно такие качества и делают полиамид желанным союзником любых натуральных волокон. Чем его меньше, тем больше будут заметны качества натуральных волокон, и тем лучше для кожи. Но даже небольшое его количество поможет натуральной пряже справиться со своими недостатками в виде малой прочности.
Как вы уже поняли, полиамид просто необходимо для тех изделий, которые вы планируете носить часто. Он идеально подходит для вязания повседневных вещей, или верхней одежды.

Кстати, многие специалисты рекомендуют выбирать пряжу, где содержание полиамида не превышает 25%. Слишком большое количество синтетики ухудшит натуральные качества шерсти (гигроскопичность, теплозащита), сделает готовое полотно менее эластичным и приятным на ощупь.
Что именно выбирать, решать, конечно же, вам. Однако, зная некоторые особенности той или иной пряжи, вы уже сможете выбрать более комфортный вариант не только по качеству, но и по цене.
Основные узоры для нашего платья – резинка и ажурный узор. Резинка представляет собой чередование трех лицевых и трех изнаночных петель. В итоге она получается достаточно широкой, и в тоже время очень эластичной и привлекательной. Ажурный же узор вы будете вязать по предложенной схеме, руководствуясь условными обозначениями, чтобы разобраться в чередовании петель.
Сборка изделия проходит как обычно. Сначала вы занимаетесь вязанием спинки, потом формирование переда изделия, и в последнюю очередь принимаетесь за рукава. В процессе сборки изначально формируются плечевые швы, потом только втачиваются рукава, а в последнюю очередь формируются боковые швы, и швы рукавов. Такой подход позволит вам сформировать ровные и качественные швы, которые будут смотреться очень аккуратно.