Мини-платье с волнистым узором

Мини-платье с волнистым узором

Очаровательная летняя модель, которая пригодится любой барышне, собирающейся в отпуск на море. Особенно интересно смотрится декольте водопад, довольно вызывающе, интересно и интригующе. Как раз то, что необходимо молодо девушке.

Платье букле спицами

Платье букле спицами

Что такое букле? Это интересная фактурная пряжа, которая позволяет создать мягкое, волнистое полотно. А вид такой она имеет потому, что состоит из нескольких нитей, сплетенных таким образом, что в готовом варианте пряжа украшена декоративными утолщениями и петлями. Фактура готового полотна получается интересная, неравномерная и яркая и объемная.
Вязать буклированную пряжу не так просто, как кажется на первый взгляд. Все эти неровности создают массу неудобств в работе, да и распускать готовое полотно из такой пряжи не рекомендуется. В результате такого обращения она может потерять пышность и итоговую форму. Потому перед самым началом работы необходимо основательно потренироваться, чтобы готовое платье было красивым и аккуратным. В принципе, если вы не уверены в своих силах, то вместо букле можно взять обычный натуральный хлопок. Неплохо, если он будет с добавлением небольшого количества синтетики.

Несмотря на свой объем, пряжа с букле с натуральным хлопком в составе, очень легкая и мягкая. В ней будет приятно ходить даже в самый жаркий день, хотя и смотрится изделие несколько громоздко.
Естественно, что работа будет строиться только с использованием стандартной лицевой глади. Объемные узоры (причем любые, даже самые сложные) просто потеряются на фоне такой фактуры. Так же из-за неравномерности получаемого полотна, очень сложно высчитать необходимое количество петель для отдельных деталей. Они могут в итоге не совпадать по размеру, даже если вы использовали одинаковое количество петель и рядов. Самое верное средство — почаще примерять и сравнивать готовые детали. Или же попытаться вязать их одновременно, от двух разных клубков. Так вы будете контролировать процесс создания каждой детали более основательно. Так что и перед и спинку лучше формировать одновременно, от разных клубков, постоянно сравнивая готовое полотно с выкройкой.
И еще один нюанс – изделия из такой пряжи не стоит отпаривать. Гораздо лучше будет, если вы просто постираете готовое изделие, и высушите его на ровной поверхности. Прижатый утюг прижмет пряжу, и она потеряет свой объем, которым так и интересна.