Пуловер с цветными мотивами

Пуловер с цветными мотивами

В центре внимания в этой модели -= буйство красок. Сочные, яркие оттенки создают настроение, а это именно то, чего может не хватать ранней весной каждой барышне.

Пуловер с цветным рисунком

Пуловер с цветным рисунком

Связан пуловер из мохнатой пряжи с интересным названием — Lana Grossa ESTIVO. В отличие от большинства своих собратьев, в составе этой пряжи есть натуральный хлопок, его аж 85%. Остальное отводится на полиамид, который придает нити жесткость и износостойкость. Благодаря ворсистой структуре и большому содержанию натуральных волокон, носить изделие из такой пряжи можно даже летом. Для того, чтобы создать такой яркий и неповторимый узор, вам понадобится всего три цвета – черный (от 200 до 250 граммов), белый (от 150 до 200) и лимонный (от 50 до 100). Так же вам понадобятся прямые и круговые спицы № 4,5.
Готовое полотно из этой пряжи получится достаточно пушистым и интересным. А сочетание столь ярких оттенков поможет вам сделать действительно интересное и оригинальное изделие.
Готовый пуловер нельзя будет стирать в стиральной машинке, иначе полотно потеряет свою эластичность, а пушистая фактура станет облезлой. Произойдет это не после первой стирки, но если вы продолжите столь варварски обращаться с изделием, он окончательно потеряет свой внешний вид. Тоже самое касается и сушки. Для отжимания нельзя использовать любой деликатный режим стиральной машинке, а так же нельзя сильно выкручивать руками вязаное полотно.

Идеальный вариант сушки изделия – дать стечь воде, и разложить на прямой поверхности. Так вы сохраните фактуру нити, и пуловер будет долго радовать вас и окружающих не только длинным ворсом, но и яркими оттенками. Гладить полотно можно, но только на минимальной температуре и не слишком прижимая утюг к поверхности.
Основные узоры – резинка, где попеременно вяжутся одна изнаночная и одна лицевая петли, а так же обычная лицевая гладь, где все лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными. Помимо этого, вам понадобится схема цветного мотива, чтобы вы могли выполнить его в точности. Схема значительно облегчает работу, и освобождает массу времени, поскольку вам не придется терять часы в попытке высчитать количество петель разного цвета для каждого отдельного ряда.
Горловина изделия, как всегда, оформляется отдельно – на круговые спица набирается необходимое количество петель по краю горловины. Затем вы вяжете по кругу резинкой, формируя в центре аккуратный угол.