Пуловер с вышивкой

Пуловер с вышивкой

Вязаные вещи не могут быть невзрачными или скучными, если подойти к работе с должным старанием. К примеру, эта модель пуловера не просто украшена ажурными узорами, но еще и дополнена изящной вышивкой – ярко, броско, красиво, и в тоже время очень нежно.

Пуловер с розами

Пуловер с розами

Вяжется модель из совсем недорогой пряжи, в составе которой есть только синтетика. 100% акрил прекрасно стирается, легко вяжется и смотрится он неплохо. К тому же, в изделиях из такой пряжи действительно тепло. И самое приятное, это то, что она стоит совсем недорого. Отличная возможность разнообразить гардероб, и при этом не разорять семейный бюджет. Носить такой каждый день не рекомендуется, но время от времени можно.
Сама модель совсем не сложная. В качестве основных узоров здесь используется лицевая гладь, где все изнаночные ряды вяжутся изнаночными петлями, а лицевые – лицевыми. Полотно в итоге получается ровным и очень красивым, хоть и простым. Чтобы сделать пуловер более нарядным, рукава вяжутся совсем другим узором – ажурным. Он выполняется по предложенной схеме, где комбинируются изнаночные и лицевые петли.
По краям и рукав и низ изделия декорируются узором, связанным крючком. В описании так же вы найдете эту схему, и расшифровку к ней, чтобы без труда воплотить задуманное.

Но самое интересное – это декоративный узор. Он выполняется в процессе работы, а не вышивается после ее окончания. Выполнить ее поможет вам подробная схема, где четко видно, какой цвет необходимо использовать для некоторых петель отдельно взятого ряда. При этом используется лицевая гладь. Причем узор присутствует только на передней части пуловера. Хотя, если вы хотите сделать пуловер более ярким, то и со спины можно сделать столь интересный и сложный узор. Но это усложнит работу и увеличит время выполнения обоих частей в разы.
Для того, чтобы рукава в итоге приняли такую интересную форму, вам необходимо связать два шнурка из воздушных петель крючком. Затем края этих деталей необходимо стянуть готовыми шнурками. Только сам шнурок должен проходить не по самому краю, а по границе спицевого полотна и кружева, связанного крючком.
Комбинировать такой изящный пуловер можно как с брюками. Так и с юбками и бриджами. Он будет неплохо смотреться в качестве повседневного наряда, и как элемент костюма для прогулки. акрил, как уже было сказано, прекрасно согревает, да и влагу впитывает неплохо, что делает его в мире синтетики одним из самых удачных вариантов.