Пуловер-тельняшка

Пуловер-тельняшка

Озорные полоски в тельняшке смотрятся хорошо не только на мужчинах. Мы предлагаем вам связать женский пуловер, который так похож на этот мужской предмет гардероба. В центре внимания – узор в виде парусника.

Пуловер-тельняшка спицами

Пуловер-тельняшка спицами

Узор в полоску – очень интересный, нарядный и актуальный для любого наряда. Однако мало кто знает, что эти полоски можно обыграть так, чтобы они образовывали целый рисунок. При этом не понадобятся навыки вязания жаккардовых узоров, что немаловажно, особенно для начинающих рукодельниц. В данном случае вам понадобится пряжа двух цветов – белого и черного, обычные спицы № 3 и свободное время.
Пряжу лучше выбирать теплую и мягкую, тогда такой пуловер можно носить не только весной, но и в зимние холода. Он прекрасно справиться с любыми морозами и подарит тепло и уют своей обладательнице. В данном случае вам предлагается использовать сочетание хлопка с полиамидом, 84% и 16% соответственно. Синтетики в составе достаточно много для того, чтобы ваш пуловер не боялся яркого солнца, глажки и стирки даже в стиральной машинке. Конечно, лучше использовать щадящий режим, чтобы полотно не вытянулось. Но, во всяком случае, отпадает необходимость стирать связанное изделие вручную. Кроме того, 16% не сделают нить жесткой, непослушной и колючей.

Что касаемо узора – то здесь используется только лицевая гладь. Все остальное сделает чередование черных и белых полос. Даже узор составлен из этих самых полос. Просто в некоторых местах (согласно схеме) вы вместо белой нити, вяжете часть полосы черным цветом, и наоборот. Рисунок получается четким, ярким и почти объемным. И самое главное, что это происходит без особого труда.
Чтобы подчеркнуть морской стиль, просто прикрепите на пуловер брошку. Тематика, естественно, морская. Это может быть небольшой кораблик, или любой другой декоративный элемент. Можно даже связать брошку своими руками, используя для этого схемы отдельных мотивов. Слишком тонкие мотивы можно просто накрахмалить или вымочить в сахарном сиропе и высушить. Тогда они будут держать свою форму, несмотря на легкий и изящный ажур.
А сочетать такой пуловер можно с любой одеждой. Он прекрасно будет смотреться с джинсами, брюками или спортивными штанами. В общем, любые вещи, в которых будет удобно ходить на прогулку. Такая модель пригодиться и в отпуске, чтобы можно было гулять по берегу моря вечером, или в пасмурную погоду, тем более что и общая тематика соответствует таким прогулкам.