Трехцветный топ

Трехцветный топ

Нежная и оригинальная модель, которая идеально сочетается с любыми блузками, рубашками и водолазками. А так как в работе используется пряжа, приятная на ощупь, то когда потеплеет топ можно надевать и без них.

Топ из разных видов пряжи

Топ из разных видов пряжи

Начинающим рукодельницам трудно подобрать модель для себя. Много красивых вариантов слишком сложны в исполнении, и требуют много времени. Гораздо проще вязать шарфы и однотонные носки. Но и подобное занятие надоедает, поскольку количество изделий увеличивается, а место в шкафу становится все меньше. Вот в таких случаях уже пора переходить на более сложные изделия – туники, топы, платья, юбки.
Сегодня мы предлагаем вам связать интересный трехцветный топ, способный преобразить любой наряд. Вяжется он из пряжи различных цветов. Но не только это делает его таким универсальным и оригинальным. Все дело в том, что в данной модели комбинируется нить различного качества. А вот узоры при этом остаются самыми простыми. В первую очередь это лицевая гладь, из которой в основном и сформированы детали, и платочная вязка (все ряды выполняются при помощи лицевых петель). То есть, все то, что хорошо знакомо каждому, кто хоть раз держал в руках спицы.
Выкройку тоже повторить не сложно, тем более что для вещи данного размера вам даны все параметры. Останется только перевести их на бумагу, и использовать по назначению.
Пряжу для работы выбираем фактурную. Она не так проста в работе, как обычная гладкая, но к ней просто приноровиться. Тем более, что это всем известная Травка. Здесь ворс не слишком длинный, потому уже после пары рядов все становится ясным и понятным.

В качестве декоративной детали, чтобы топ не казался слишком простым, используется вязаный цветок. Он вяжется отдельно, и уже потом фиксируется на груди. Можно его не пришивать, а закрепить на булавке. Тогда цветок превратится в настоящую брошь, которую можно носить не только с этим топом, но и с любым другим изделием. Это лучший вариант, поскольку такой громоздкий цветок, если его периодически не снимать, вытянет петли и деформирует топ. Особенно после стирки.
Вот так своими руками можно разнообразить свой гардероб, даже если вы и не слишком искушены в рукодельных делах. А со временем, когда за спиной уже будет пара подобных вариантов, можно смотреть на более сложные модели. С каждым разом у вас будет получаться все лучше, петли будут ровнее и аккуратнее, да и сами модели будут сидеть четко по фигуре.