Жакет-пончо

Жакет-пончо

Полосатая, объемная модель, идеально подходящая для весенней прогулки. Связать ее вы сможете своими руками благодаря подробному описанию, представленному чуть ниже.

Жакет-пончо спицами

Жакет-пончо спицами

Для вязания данного жакета вам понадобится плотная и теплая пряжа. Идеальный вариант – сочетание шерсти, хлопка и полиамида. Такая смесь сделает готовое изделие плотным, в меру жестким, и в то же время очень теплым и уютным. Так как в составе натуральных материалов все же больше, вас не должно пугать наличие в ней такого количества синтетики.
Так же стоит отметить, что для работы над основным полотном вам необходимо найти длинные круговые спицы. Это необходимо для того, чтобы у вас не возникло трудностей в вязании возрастающего количества петель. Для отдельных деталей (таких как рукава) можно использовать короткие круговые спицы.
Основные узоры – резинка, состоящая из связанных попеременно одной лицевой и двух изнаночных петель, лицевая гладь (все лицевые ряды лицевыми петлями, изнаночные – изнаночными) и изнаночная гладь (все лицевые ряды изнаночными петлями, изнаночные – лицевыми).

Полосатый узор формируется чередованием нитей разного цвета, используемых в работе. Проще всего это будет сделать, ориентируясь на схему. Там указано, какой цвет лучше использовать для формирования каждого отдельно взятого ряда, и какие петли необходимо чередовать между собой в работе.
Благодаря таким несложным узорам, вы сможете сделать яркий и довольно интересный жакет. Он достаточно свободный, чтобы под него можно было надеть плотный, теплый свитер или безрукавку с высоким горлом. Это поможет вам не замерзнуть даже во время долгой прогулки. В таком наряде можно и на шашлыки с друзьями выбраться, и на пикник с любимым в ближайшую лесополосу или на берег озера.
Сочетать такую модель лучше с удобными джинсами или спортивными брюками. Так как он слишком свободный, чтобы хорошо смотреться с платьями или юбками. Зато в нем удобно, и он замечательно и актуально смотрится не только на прогулке, но и в кино, или в кафетерии, куда вы планировали отправиться с друзьями или близкими родственниками.
В любом случае, такой жакет действительно неплохое пополнение вашего гардероба. Он оригинален, интересен, удобен. А за счет интересного полосатого узора он еще и привлекает внимание. Может, это и не важно, но ощущать на себе восхищенные взгляды прохожих приятно. Это значит, что их восхищает не только ваша работа, но и то, как изделие смотрится на вас в целом.