Длинное белое платье

Длинное белое платье

Роскошный наряд, правда, совсем не подходящий к наступающему времени года. Но зато следующий сезон вы встретите во всеоружии, так как у вас уж будет готова модель шикарного платья, связанного спицами.

Белое теплое платье спицами

Белое теплое платье спицами

Для работы будем использовать пряжу, где сочетается акрил с мохером, в пропорциях 30 к 70 соответственно. При этом такое достаточно большое количество акрила более, чем оправдано. Пряжа получается такой же мягкой и нежной, как и в случае использования чистого мохера, но при этом прибавляет ему износостойкости. Из такой смесовой пряжи удобно вязать изделия как руками, так и при помощи вязальной машинки.
Вязать будем при помощи обычных спиц № 4. Для того, чтобы создать ажурный узор, вам понадобится схема. Помимо него используется рельефный узор «коса», который так же выполняется по предложенной в описании схеме.
Такое платье шикарно будет смотреться и как праздничный вариант, поскольку имеет действительно роскошный внешний вид. Особенно ценятся ажурные узоры, которые придают изделию легкости. А так как в составе нити большую часть места занимает мохер, то несмотря на обилие узора, изделие получается очень теплым. Идеальный вариант для зимнего наряда. Самое приятное, что сочетаться платье будет как с обычным зимним пальто, так и с аккуратной шубкой.

Под них можно сшить небольшой подклад, чтобы платье было плотнее и теплее. Тогда даже самый сильный мороз не испортит вам настроения. А в качестве обуви хорошо будут смотреться как сапожки (причем любого цвета) так и изящные туфельки.
Так как платье имеет приталенный силуэт и максимальную длину, вам стоит обязательно позаботиться о выкройке в полный рост. Она поможет вам сделать такое платье, которое четко сядет по фигуре. Дело в том, что выкройка, приведенная в описании, может вам не подойти. И если вы будете слепо следовать ей, не учитывая свои размеры, то готовое изделие может не просто не понравиться, а даже разочаровать. Потому процессе построения выкройки обязательно воспользуйтесь сантиметром, он поможет вам перенести ваши размеры на бумагу. Исходя уже из этих параметров, можно начинать набор петель и дальнейшую работу.
Так же не забудьте связать небольшой образец из выбранной пряжи, и постирать его. Это покажет, как пряжа поведет себя после стирки. Некоторые варианты могут давать сильную усадку или наоборот, растягиваться. И чтобы получить изделие нужного размера данные свойства пряжи так же стоит учитывать при расчете петель.