Кружевной шарфик и воротничком

Кружевной шарфик и воротничком

Целый парад аксессуаров, которые помогут вам летом выглядеть маняще, легко и привлекательно. Каждый из них вяжется отдельно при помощи крючка и предоставленных схем. Носить их можно не только с летними нарядами, но и с любыми другими.

Вязаные воротнички крючком

Вязаные воротнички крючком

Прелесть съемных воротничков в том, что они универсальны. Они отлично дополняют любые летние наряды, независимо от размеры выреза. Их можно надеть на шею вместо колье, и тогда ваш образ будет более гармоничным и интересным, независимо то того, собрались вы на работу или на вечеринку к друзьям.
Два воротничка связаны крючком по предложенным схемам. Третий воротничок связан спицами. Ряды формируются как обычно, начиная от внутренней части воротничка. Потому количество петель должно соответствовать размеру готового изделия. В данном случае советуется набирать не менее 155 петель, чтобы воротничок аккуратно лег на шею.

Помимо воротничков мы предлагаем вам связать ажурный шарфик. Он так же связан крючком из хлопковой пряжи, как и все остальные модели. Его можно использовать как элемент праздничного наряда. Так же в дальнейшем его можно использовать и как деталь маскарадного костюма. Он очень похож на пышное боа, которое часто использовать для создания определенного сценического образа.

Самое интересно, что съемные воротнички стали популярными всего несколько лет назад, и очень быстро завоевали всемирное признание. Их носят вместе с блузками, топами, классическими платьями и вечерними нарядами. В ряде случаев их надевают вместо громоздких украшений. А некоторые дизайнеры при их изготовлении используют драгоценные металлы и камни. Стоят такие воротнички очень дорого, но рукодельницы ничуть им не уступают, и делают свои эксклюзивные воротнички из ниток, бисера и бусин.

Готовые ажурные изделия можно дополнительно расшить бисером, украсить атласными лентам и, сформировав из них завязочки. Их так же можно расшить яркими пайетками любой формы и цвета. Все зависит от вашей фантазии и от предназначения воротничка. Если он станет деталью вечернего гардероба, то использование ярких элементов (блестящих в том числе) более, чем оправдано. А вот для повседневной носки лучше обратить свое внимание на более классические варианты. Кстати, точно таки же воротничками еще несколько десятилетий назад школьницы дополняли и украшали коричневую и черную школьную форму. С такими воротничками даже самое строгое платье смотрелось ярко, необычно и празднично.