Пестрый жакет

Пестрый жакет

Очень интересная модель, так как пуговицы здесь расположены не только спереди, но и сзади. Это дополнение делает изделие достаточно необычным, а сочетание цветов – ярким и сочным, что полностью соответствует весеннему настроению.

Пестрый жакет с пуговицами

Пестрый жакет с пуговицами


Самое примечательно в этой модели не только ее внешний вид, но и используемая пряжа. Здесь вам необходимо найти яркую меланжевую пряжу, цвет которой будет вам по душе. Состав пряжи – натуральная шерсть, со всеми ее достоинствами и недостатками.
Ухаживать за натуральной шерстью сложно, но есть несколько советов, которые помогут вам справиться с загрязнениями. В первую очередь, это сухая чистка. Этот способ подходит для владельцев частных домов или балконов. Чтобы очистить полотно, его необходимо стряхнуть и пропылесосить. Пыль и грязь быстро отойдут, так как задерживаются только на поверхности полотна. А чтобы освежить изделие, его можно просто повесить на свежем воздухе на пру часов. После такой процедуры вязаный жакет будет не только чистым, но и приятно пахнущим.
Чтобы избавиться от едкого сигаретного запаха или мятых заломов, вещь лучше повесить прямо над ванной. При этом необходимо включить горячую воду, чтобы пар окутывал изделие.


Как всем известно, отжимать изделия связанные вручную не рекомендуется. Но что делать, если вынести его на улицу нет возможности, да и в ванной места не достаточно, чтобы подождать, пока излишки влаги стекут сами собой? Тут вам поможет большое банное полотенце. Вы просто заворачиваете в него постиранное изделие, и аккуратно его выкручиваете. Полотенце не даст волокнам растянуться и потерять свою эластичность. Когда излишки влаги будут собраны полотенцем, готовую вещь можно разложить на ровной поверхности, предварительно придав ей форму, и оставить до полного высыхания.
Стирать изделие из шерсти лучше всего руками в прохладной воде. При этом нельзя интенсивно тереть вязаное полотно. Его лучше просто полоскать и менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачно. И помните, что если использовать для натуральной шерсти неподходящие средства для стирки, то можно испортить структуру волокна. Это не отразиться на изделии сразу, но со временем оно начнет вытягиваться, деформироваться, может потерять не только форму, но и цвет. В дальнейшем повторно такую пряжу использовать для работы (да если вы распустите это изделие) не получится, так как она потеряет все свои полезные и износостойкие свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>