Пуловер с прорезями

Пуловер с прорезями

Модель идеально подойдет для прохладного летнего вечера или просто пасмурного дня. В нем не будет холодно, а прорези на спине делают пуловер не только интересным, но еще и манящим.

Пуловер с прорезями

Пуловер с прорезями

Мы предлагаем вам связать целых две модели, выполненных в одном стиле. Первая – это пуловер с короткими рукавами, но с прорезями в нижней части пуловера. А вторая – пуловер с длинными рукавами и прорезями на спине.
Обе модели смотрятся шикарно, и будут актуальными как уже наступившей весной, так и летними прохладными вечерами. Они идеально сочетаются с брюками, шортами или длинными юбками. Их можно надеть даже поверх сарафана, если прогулка затянулась до позднего вечера, и дневной зной сменила ночная прохлада.
Для работы мы будем использовать пряжу, в составе которой есть 100% вискозный шелк. Это синтетический материал, который по составу максимально приближен к натуральному хлопку. Вискоза изготавливается из целлюлозного волокна, что наделяет ее всеми достоинствами натурального хлопка. А внешне она выглядит как натуральный шелк – нежная, легкая и гладкая. В общем, настоящий летний материал, который никогда не разочарует свою обладательницу. Пряжу для обоих пуловером использовать будем одинаковую. Цвет тоже можете выбрать любой, но для летних и весенний моделей предпочтительны светлые оттенки. Для формирования обеих моделей размера 38-40 понадобится около 550 граммов нити. Это не так уж и много, с учетом того, что один из пуловеров с длинными рукавами.

Основные узоры совсем не сложные и знакомые каждой рукодельницы. В первую очередь это изнаночная гладь, которая формируется из связанных изнаночными петлями лицевых рядов, и лицевыми петлями изнаночных рядов. Лицевая гладь выполняется с точностью да наоборот, и тоже будет одним из присутствующих на пуловере узоров. Платочная вязка – в процессе формирования этого узора все ряды должны быть связаны лицевыми петлями.
Не забудьте сформировать выкройку, которая подойдет как для одной, так и для другой модели. Она довольно свободная, так что пуловер в итоге не должен сидеть по фигуре как влитой. Это тоже стоит учитывать для формирования выкройки большего размера. Единственное отличие – рукава. Для первой модели рукав должен быть немного спущенным, что отражается на выкройке. А вот для второй модели он будет втачиваться, а для этого необходимо, чтобы на выкройке нашли свое отражение глубокие проймы.