Сетчатый жакет

Сетчатый жакет

Эта модель выполнена в современном так называемом «уличном стиле». Она яркая, эффектная и вызывающая, так что чтобы ее носить, нужна определенная смелость и решительность.

Сетчатый жакет

Сетчатый жакет

Считается, что сетка в этом сезоне будет на пике популярности. Такой жакет рискует стать самой модной вещью в вашем гардеробе. Его можно носить не только наступившей весной, но и летом, так как по понятным причинам он совершенно не жаркий.
Вяжется изделие из двух типов пряжи. в первом содержание хлопка составляем 96%, а все остальное отводиться на синтетику (полиэстер). Нить довольно плотная, эластичная и толстая, так что ряды из нее будут пышными и объемными.
Второй тип пряжи представляет собой сочетание шелка и шерсти мериноса (30 к 70% соответственно). Такая нить используется для вязания теплых и мягких изделий.
Вязать будем при помощи крючка и спиц. Спицами будем формировать резинку в нижней части каждого элемента, в том числе и рукавов. Сетка формируется узором, созданным при помощи крючка подходящего размера. Полностью изделием вяжется двойной нитью, где сочетаются сразу два типа пряжи.
В качестве застежки будет использоваться молния. Она вшивается в планки деталей переда. Для этого планки вяжутся двойными. То есть, петли набираются с внешней стороны края, и с внутренней. Затем формируется несколько рядов лицевой гладью. После этого молния вставляется между этими двумя планками, и потом уже формируется шов, удерживающий все детали вместе.

Так как жакет получается ярким и интересным, то он не нуждается в деталях, которые бы его дополняли. Комбинировать его лучше с однотонными вещами, которые не будут отвлекать окружающих от основного узора – сетки. Идеальным низом станут темные брюки или же простые джинсы.
Ухаживать за таким изделием непросто. Его нельзя стирать стиральной машинке, так как это в итоге скажется на внешнем виде полотна. Лучше стирать жакет вручную, используя специальные средства для стирки вязаных и шерстяных вещей. Сильно тереть полотно не рекомендуется, потому просто прополощите в мыльной воде, а затем поласкайте в чистой до тех пор, пока она не станет прозрачной (естественно, что воду придется часто менять).
Отжимается изделие полотенцем. Вы помещаете постиранный жакет на полотенце, которое потом аккуратно скручиваете. Оно впитает излишки влаги без вреда для полотна. После этого жакет можно аккуратно разложить на прямой поверхности для сушки.