Шляпка, топ и сумочка

Шляпка, топ и сумочка

Лето подкрадывается все ближе, и пришло время позаботиться о летнем гардеробе. Вещи должны быть яркими, оригинальными и красивыми, как это комплект.

Ажурный топ и шляпка

Ажурный топ и шляпка

Комплект состоит из нескольких элементов. В первую очередь в центре внимания оказывается широкополая шляпка интересной формы. В отличие от своих собратьев, передняя часть поля шляпки приподнята и зафиксирована так, то вам будет удобно ходить в ней не только на пляж, но и на прогулку. Она надежно защитит вас от перегрева .а то, что она выполнена в белом веете, лишь дополнительный плюс.
Второй элемент комплекта – эффектный топ. Связан он обычным полотном, а дополнен интересными ажурными мотивами. В таком наряде можно щеголять где угодно. Но особенно хорошо он будет смотреться в качестве пляжного наряда, так как носить его без кофточки будет слишком вызывающе и смело.
Вяжется кофточка снизу вверх, что тоже очень необычно. По схеме выполняются 6 элементов (количество зависит от размера готового изделия), которые затем обязательно отпариваются и отглаживаются перед следующим этапом. Отглаживаются они все вместе сразу, так как элементы должны соединяться между собой в процессе формирования последнего ряда. После того, как полоса из мотивов будет готова, можно выполнять фрагмент цельного полотна, используя для этого узор «косая сетка». Для того, чтобы талия была узкой и красиво смотрелась, необходимо делать убавления в каждом ряду. При этом швов у вас не будет, так как работа идет по кругу. Ряд формируется за рядом так, что у вас в работе оказывается целый низ кофточки, а не перед или зад изделия.

Второй этап работы над топом – вывязывания лифа. Он также состоит из мотивов. Всего вам понадобится два элемента, связанных по предложенной схеме.
На финальном этапе вы вяжете бретели и обвязываете низ изделия столбиками с накидом, согласно описанию.
И последний элемент комплекта – сумочка, связанная так же из мотивов, которые вы видите на кофточке. Примечательно, что носить ее можно не только в данном комплекте, но и в качестве небольшого клатча вместе с вечерним платьем. Внутрь можно поместить необходимые мелочи – телефон, ключи и кошелек. Только для этого необходимо оформить подкладку. Она поможет сумочке надолго сохранить свою форму, и скрыть содержимое от любопытных глаз.
Вяжется комплект как и все летние вещи из натурального хлопка. Он прекрасно впитывает влагу и позволяет коже дышать. А это немаловажно, если вы хотите сохранить не только здоровье, но и комфорт даже в самый жаркий день.