Синий жакет с короткими рукавами

Синий жакет с короткими рукавами

Жакет, который идеально сядет на любую фигуру – от 42 размера до 52 второго. И смотрится он стильно, ярко и очень необычно, несмотря на простоту в исполнении.

Синий жакет спицами

Синий жакет спицами

Вязать эту замечательную модель будем из натуральной теплой шерсти. Она прекрасно согревает, впитывает влагу, а многие специалисты говорят, что ношение натуральной шерсти благоприятно сказывается на здоровье. На изделие 52 размера вам понадобится примерно 1150 граммов выбранной нити.
Основные узоры простые и понятные всем рукодельницам. В первую очередь это резинка, которая вяжется из двух лицевых и двух изнаночных петель, чередующихся между собой. Второй узор – лицевая гладь, где все изнаночные ряды представлены изнаночными петлями, а лицевые – лицевыми. Это позволяет создать ровное полотно безо всяких излишеств.

Несмотря на простоту узоров и выкройки, готовое изделие выглядит очень достойно, и способно стать хитом этой весной. Прелесть подобных вещей в том, что их можно декорировать так, как вам захочется. Этому не мешают ни яркие полосы, ни сложный рельефный узор, ни ажурная вязка. С таким жакетом можно надеть любой аксессуар – будь то яркий шарфик, или крупные бусы. Они добавят настроение и будут прекрасно сочетаться между собой.
Воротник и планки оформляются отдельно. Вы просто набираете по краю изделия необходимое количество петель и вяжете узором резинка несколько рядов. Такое декоративное оформление просто в исполнении, но, в то же время, в готовом варианте смотрится очень свежо и интересно.
Для окончательного оформления изделия вам понадобятся пуговицы. Основная их масса уйдет на планки, но несколько штук пришиваются рукава. Они декорируют отдельно связанные перемычки. Благодаря им вы сможете регулировать длину рукава. Если погода на улице теплая, то можно оформить себе рукав три четверти. А в прохладные дни отстегивать перемычки, тогда рукав будет длинным, и поможет согреться.
Сочетать такой жакет можно с любым предметом гардероба. Он6 однотонный, потому оставляет массу возможностей для экспериментов со своим внешним видом. Свободный силуэт делает его подходящим как для классического брючного костюма, так и для элегантного платья. Можно даже оформить тонким поясом линию талии, что подчеркнет вашу женственность и изящность. Причем пояс так же можно связать своими руками из пряжи любого цвета, или использовать тонкий кожаный ремешок.