Топ с бретелями

Топ с бретелями

Необычный топ, выполненный из меланжевой пряжи. Яркие оттенки и их чередование оживляют ажурный узор спицами и делают его более заметным.

Топ с бретелями

Топ с бретелями

Для работы будем использовать пряжу, где сочетается хлопок, вискоза и полиакрил. Пусть вас не смущает некоторое наличие синтетики – она поможет топу сохранить внешний вид и форму даже после намокания или после множества стирок. Так же полиакрил не выцветает на солнце, что немаловажно, так как топ рассчитан на летний период, когда солнца днем более, чем достаточно.
Детали топа (перед и спинка) представляют собой трапеции, которые расширяются к верху. Связаны они ажурным узором спицами. Внешне этот узор напоминает множество листьев, аккуратно переходящих один в другой. Благодаря условным обозначениям и подробной схеме, вы сможете повторить его без особых сложностей.
После того, как эти две детали будут готовы, можно переходить к этапу сборки. Сначала формируются боковые швы. В принципе, после этого топ практически готов, и если у вас нет времени заниматься вязанием больше, топ можно уже обновить выходом на улицу. Однако лучше связать еще и планки, которые помогут изделию держать свою форму. Для этого вы берете с руки крючок, и в верхней части топа формируете несколько рядов столбиками без накида. Если вы попробуете закрепить будущие лямки топа на модели без формирования планки, то просто испортите модель. Края топа вытянутся и потеряют форму, да и смотреться это будет посредственно.

Чтобы оформить лямки, вам понадобится довольно большое пластиковое кольцо. Его сначала необходимо обвязать столбиками без накида и такой же пряжей, которую вы используете для работы. Оно пришивается к верхней части связанной крючком планки.
Следующий шаг – формирование непосредственно лямок. Нижние края готовых лямок (связанных столбиком без накида, ширину и длину вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того эффекта, которого хотите добиться) пришиваются непосредственно к планке спинки топа. Спереди они крепятся к кольцу, которое к тому моменту должно быть пришито к планке переда.
Вот и все, топ полностью готов. Осталось только сформировать один ряд обвязки рачьим шагом по низу топа. Теперь топ можно увлажнить или отпарить, чтобы все петли заняли свое место, и отправляться на прогулку. Сочетается он с любыми предметами гардероба и может быть дополнен любыми яркими аксессуарами.