Топ с цветочной кокеткой

Топ с цветочной кокеткой

Лето – пора яркой и оригинальной одежды, которую можно связать своими руками. Вот такой топ с цветочной кокеткой станет прекрасным дополнением летнего гардероба.

Топ с цветочной кокеткой крючком

Топ с цветочной кокеткой крючком

Вяжется изделие крючком, что делает его легким, ажурным и приятным на ощупь. Прелесть крючка в том, что оно создает очень легкие ажурные ряды, благодаря сочетанию основных столбиков и петель.
Вязать топ будем из пряжи, в составе которой натуральный шелк и никаких добавок. Топ получится легким, ярким и очень приятным на ощупь. Правда, работать с такой пряжей непросто, так как она сильно скользит на пальцах. Но в итоге полотно получается изумительным и очень приятным на ощупь. Но это не один недостаток шелковой пряжи. Ее стоимость может отпугнуть любую рукодельницу, так как цена одного мотка пряжи просто запредельная, а вам понадобится их не менее 7. В принципе, такой дорогой материал можно заменить пряжей из вискозы или натурального хлопка. Или же использовать натуральный шелк в сочетании с другими натуральными волокнами. Внешний вид и общие качества это не испортит, зато отразится на стоимости материала.
В центре внимания этой модели – кокетка. Она полностью состоит из ажурных мотивов, связанных отдельно. Схемы мотивов в описании нет, но есть пошаговые инструкции, описывающие каждый ряд отдельно. Связываются мотивы между собой в процессе работы, когда формируется последний ряд элемента. Это сократит время работы, чем, если вы будете вязать каждый цветок отдельно, а потом будете собирать все воедино.

Вяжется топ по кругу, цельным полотном, а это значит, что никаких швов, которые могут причинять дискомфорт, не будет. А это дополнительный плюс данной модели. Кокетка формируется уже после того, как будет связано основное полотно (них топа). Готовые детали просто сшиваются между собой обычной иглой, и формируют цельный топ.
Кстати, именно кокетка будет играть роль небольших рукавов, так что их не придется вязать и пришивать отдельно. В конце вам необходимо только сформировать обвязку края изделия и топ будет полностью готов. Обвязка должна быть аккуратной и относительно свободной, чтобы не портить изделие и не стягивать уже сформированные ряды.
Готовый топ необходимо увлажнить и высушить. Отпаривать его не рекомендуется, так как это может испортить внешний вид и объем верхней цветочной кокетки. Лучше дать топу высохнуть самому, предварительно расправив лепестки мотивов.