Жакет

Жакет

В этом жакете сочетаются ягодные оттенки – сочные яркие и привлекательные. Он смотрится очень оригинально за счет использования нитей различных цветов не только для отделки, но и для формирования основного полотна.

Ягодный жакет

Ягодный жакет

Для вязания основного полотна ямы будем использовать пряжу, в составе которой есть мохер. Это довольно своеобразная пряжи, которая имеет длинные волокна. Именно из-за них многие не рискуют связываться с такой нитью, так как эти волокна остаются на темной одежде и сильно портят ее внешний вид. В данном случае, небольшое добавление шерсти и полиамида практически полностью нивелируют подобный недостаток пряжи. Она становится более гладкой и приятной на ощупь, но в то же время остается такой же теплой, как натуральный мохер.
Для отделки будет использоваться пряжи совсем другого качества. Здесь мы будем использовать альпака в сочетании с мериносовой шерстью. Это дорогая, но приятная во всех отношениях пряжа. Цвет – винный оттенок. Он яркий, оригинальный и напоминает цвет спелых виноградных ягод. В нашем случае – это идеальное дополнение.
Основные узоры – обычная резинка, где попеременно вяжутся две изнаночные и две лицевые петли. Помимо этого будем использовать лицевую гладь, где все ряды будут выполнены в соответствии с рисунком – лицевые лицевыми, изнаночные изнаночными. Больше никакие узоры нам не понадобятся, что делает жакет достаточно простой в исполнении моделью.

1
Немного внимания придется уделить спинке, так как здесь у нас сочетаются сразу два цвета, причем не горизонтально, что привычней, а вертикально. Для этого нити разного цвета придется скручивать с изнаночной стороны, причем для каждого ряда. В противном случае, у вас могут образовываться дыры в полотне, которые будут портить внешний вид изделия.
Готовый жакет отлично будет смотреться с любой одеждой. Он вполне сочетается с платьями или юбками, так что вы можете, закончив работу над ним, связать себе еще несколько платьев крючком или спицами. Можно даже оформить целый костюм, чтобы каждый день ходить на работу с удовольствием.
Несмотря на то, что в работе используется разноцветная пряжа, жакет получается довольно серьезным и спокойным. Его можно даже дополнительно украсить брошкой или ярким аксессуаром, подобранным в тон. А это оставляем массу возможностей для вашей фантазии, так как даже броши и аксессуары можно связать своими руками из остатков любой пряжи.