Ажурный жакет

Ажурный жакет

Оригинальный жакет, связанный из дорогой, но очень качественной пряжи. В такой одежде не замерзнешь, а тонкий силуэт позволит вам почувствовать себя изящной и стильной в любой ситуации.

Длинный жакет спицами

Длинный жакет спицами

Материал для работы будем использовать очень интересный. В этой пряже сочетается и натуральный шелк, и шерсть альпака и мериноса. Подобное сочетание делает нить почти невесомой и в то же время очень теплой. Правда, из-за такого количества шелка пряжа будет скользить, что делает ее в работе не очень удобной. Однако, связав небольшой образец, вы очень быстро привыкнете. Тем более, что к телу она очень приятна, и потраченные усилия окупятся.
Сама по себе модель совсем несложная. Вяжется она при помощи всего одного ажурного узора спицами. Схема его приведена в описании вместе со всеми условными обозначениями, так что не придется разбираться, где какая петля должна быть в следующем ряду.
Дополнительно жакет украшен ажурной каймой. Этот рюш вяжется отдельно, и пришивается на последнем этапе. В центре внимания здесь не только эти ажурные элементы, а еще и розы, выполненные из нитей отдельно. Эти декоративные элементы будут теми самыми деталями, которые должны привлекать к себе внимание и создавать настроение.
Правая и левая полочки вяжутся симметрично, спинка по описанию, которое вы найдете чуть ниже. Когда все детали будут готовы, необходимо обязательно их отпарить. При этом полочки и рукава лучше отпаривать вместе (два рукава и две полочки можно сметать между собой по краям). Это поможет вам сделать две абсолютно одинаковые детали.

После того, как детали отпарены, их можно сшивать. Сначала формируются плечевые швы. Затем втачиваются рукава и формируются боковые швы. После этого уже можно пришивать декоративные элементы, которые помогут окончательно оформить изделие.
Готовый жакет прекрасно сочетается с любой одеждой. Он смотрится аккуратно и стильно, что делает его идеальным вариантом для повседневной формы одежды. Так же его можно сочетать с юбками, платьями, костюмами или любимыми джинсами. Цвет тоже очень универсальный и сочетается практически со всеми известными оттенками.
В качестве застежки жакета используются кнопки, которые пришиваются к полочкам. По описанию вам понадобится всего одна такая застежка, но при желании вы можете сделать сразу несколько, чтобы жакет смотрелся боле строго. Так же отдельно можно связать и пояс из этой же пряжи, чтобы он дополнительно подчеркивал линию талии.